※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき♪
子育て・グッズ

授乳時の乳首の状態について、咥え方が原因かどうか、また抱き方の変更が必要か相談中です。

授乳後の乳首を見ると下側が出っ張った状態になっているのですが、やはり咥え方が浅いせいでしょうか??
下側が出っ張った状態の場合、上か下か、どちらが浅くなっているんでしょうか??

助産師さんさんには最大限咥えさせられてるとは思うけど、まだちょっとうまく飲めないのと癖がついてしまっているということで、抱き方を変えるように言われただけっだったのですが…

コメント

ゆずぼう

授乳最初のうちは子供もママも不慣れで難しいですよね(°o°:)
私も気にしてました…答えになっていないかもですが、とある助産師の方が
浅かろうが何だろうが飲めてればいいのよ。
と言ってくれて、確かに!!!となりました(✽ ゚д゚ ✽)

• なつき♪

なつき♪

確かに上手く飲めていれば関係ないですよね(>_< )
    私もとりあえず体重も増えているので、あまり気にしないようにします(><@)

• 11月10日
あや

なかなかうまくいかないですよね〜( ; ; )
でもだんだん上手になっていきますよー!!

乳首の感じだけでいけば、下顎が浅くなってるのかな〜とは思いますが、体重が増えてて、痛くて吸わせられないー!とかでは無ければそのままでも良さそうですけどね^ ^
ただ痛くて吸わせられないのであれば、何か工夫が必要なのかも(>_<)

• なつき♪

なつき♪

体重は順調に増えていて、あまり痛みもないので気にしてなかったんですよね💦
    直るものなら直した方が良いんでしょうけど…
    でも成長してってくれたらそのうち上手く飲んでくれるようになりますよね☆

• 11月10日