バナナ嫌いなお子様いらっしゃいますか?または、嫌いだったけど、いまは食べるよーって子いらっしゃいますか?
バナナ嫌いなお子様いらっしゃいますか?
または、嫌いだったけど、いまは食べるよーって子いらっしゃいますか?
- basil(6歳)
コメント

☆とっこ☆
うちの子現在進行形でバナナ嫌いですよ(。・ω・。)
離乳食初期のペースト状の時は食べてたんですけど固形になるにつれて食べなくなりました>_<

退会ユーザー
うちの子、バナナ嫌いでした💦
小さくしてあげるのに、口に入れてもすぐに「べぇー」っと出されるか、口元に持っていくだけで、顔を(´^`)プイッてしてました。
「あー。バナナ嫌いなんだなー。」と思い、しばらくバナナあげてなかったんですが、お皿に切ったバナナを置いてそのお皿から自分も子どもも食べる(フォークは別ですが💦)という感じにしたら食べるようになりました!
-
basil
コメントありがとうございます!
うちの子もいまは一口食べて眉間にシワを寄せ、次は口開きません(T^T)
少し経って、与え方を変えれば食べてくれるかもなんですね!
希望が持てました!!- 11月10日

*K♡MAMA*
バナナだけではなく甘い物やフルーツは大嫌いでした。ベビーダノンの味は果物でも大丈夫でしたが。一歳過ぎでしたが徐々に果物を食べてくれるようになり娘の好物はバナナとシャインマスカットになりました(笑)
-
basil
嫌いから好物に!!
やはり味覚が変わるんですかね?
少し経って、改めて与えたらパクパク食べたということでしょうか!?- 11月10日

ちびまま
バナナ嫌いでしたがバナナミルク作ってみたらゴクゴクのんでくれそれからはバナナみるたびに口開けて食べさせてくれるの待ってます(笑)バナナそのまま食べられるようになりました!
-
basil
そうなんですね!
ただ、うちの子はミルク自体が好きではなくて、パン粥なら辛うじて食べてくれるのですが、バナナミルクは駄目でした(T^T)
他にも何か混ぜて、味変えてみるのも良いですよね!もう少し工夫してみます!- 11月10日
basil
そうなんですね!
うちの子も初期は食べていたんですが、最近は全然。。。
よく、ご飯たりないときやお出掛け、おやつにバナナが便利!って聞くのに、使えないのか?と、少しテンション下がってます。。。