子育て・グッズ 5ヶ月の男の子が哺乳瓶を拒否しています。どうしたらいいでしょうか? 生後5ヶ月の男の子なんですが、完母できててそろそろ哺乳瓶を慣れさせようかなと思い始めたのですが、乳首が嫌なのかまったく飲まず、お腹空いてて泣き叫んでも哺乳瓶で飲んでくれません。 乳首も変えてみたのですが、飲んでくれないし、、マグを買ってみたんですがマグでも飲まずお手上げです。どーすればいいのでしょうか? 最終更新:2022年3月26日 お気に入り 哺乳瓶 生後5ヶ月 完母 乳首 男の子 マグ mama(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 今まで完母できてるなら もう哺乳瓶難しいかもしれません😭 一人目が同じ感じでマグもあまり飲んでくれなかったので マグ飛ばしてコップで練習してました😅 3月26日 mama そうなんですか😭😭😭この時期からコップいけましたか? 3月26日 はじめてのママリ🔰 離乳食始まってしばらくしたくらいから、傾けても溢れないコップと普通のコップで練習し始めました☺️ 3月26日 mama ありがとうございます😭いろんなやり方試してみて、この子に合う飲み方見つけてみます、、後は練習ですよね🤔 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですか😭😭😭この時期からコップいけましたか?
はじめてのママリ🔰
離乳食始まってしばらくしたくらいから、傾けても溢れないコップと普通のコップで練習し始めました☺️
mama
ありがとうございます😭いろんなやり方試してみて、この子に合う飲み方見つけてみます、、後は練習ですよね🤔