まいやー
私は夜に野菜切ったり下ごしらえしておいて、朝調理して完全に冷め切ってないけど冷蔵庫にinしてました!
腐るよりはマシかな?とか思っちゃってました。
そんな感じで今まで他の食品が痛んだりとかはしてないですよ!
退会ユーザー
朝作って夜チンして食べてます!
身支度の前に作って、その後掃除、身支度を整えて出掛ける直前に冷蔵庫に入れてます!
ママリリス
帰ってすぐ入浴準備。
子供が片付けとかしてる間にご飯炊く準備して、あらかじめ数日分下ごしらえしておいた材料で煮込み料理(肉じゃがとか煮魚とか)開始、入浴直前に弱火にして、入浴。
とか。
入浴前にグリルに魚等を準備しておいて、入浴後火をつけて、ドライヤー中に焼く。
カレー、シチュー、スープ等は夜寝る前に作って、朝鍋ごと冷蔵庫へ。
帰宅後火にかけて食べます。
疲れているときは、レンチンでできるうどんとか、手抜きメニューです。
moony mama
基本、帰宅してからです。
よほどてのこんだものは、前日から当日の朝下ごしらえして冷蔵庫に入れていきますが。
はにゃ
みなさんありがとうございます。
参考になりました!
お互い頑張りましょう( ; ; )
コメント