※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ABCの歌の歌い方について、私と旦那で異なる部分があります。皆さんはどちらの歌い方が一般的だと思いますか。

きらきら星のメロディに合わせて歌うABCの歌ありますよね。
私と旦那は歌い方が違うのですが、皆さんどっち派ですか?😂

きらきら光る お空の(ABCDEFG HIJK)
↑ここまでは一緒

星よ(LMN) ←私の歌い方
  (LMNOP) ←旦那の歌い方

私の歌い方がメジャーだと思ってたんですが、実際どうなんでしょう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私のように「星よ」に合わせてゆっくり歌う派

はじめてのママリ🔰

旦那のように畳み掛けるように歌う派

はじめてのママリ🔰

私たち大人の時代は合わせてゆっくり歌うのが、主流でしたが、今英語の教材を聴くとどれも旦那さんの歌い方になってます😅初めて聞いた時え?!ってなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改めて調べてみたら旦那の歌い方はアメリカで一般的な歌い方、
    私の歌い方は主に日本で歌われていた歌い方(仰る通り最近は旦那の歌い方)
    だそうです😂Wiki情報
    旦那が歌ってるのを聞いたのが初めてだったので、思わず旦那に「何その歌い方!?」って言ってしまいました😇

• 3月26日
はじめてのママリ

日本で教えてもらうのがLMP
海外で教えてもらうのがLMNOP

最近は英語教育面からも海外での歌い方が主流になってきてますね。
今後は後者がメインになってくると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方とコメント被るので割愛しますが、そうみたいですね!
    初めて聞いた時びっくりしちゃいました😂
    私が旦那の歌い方で歌おうとすると噛むので歌えません😇

• 3月26日
結優

私も幼稚園くらいの頃に買ってもらったカセットテープに入ってたABCはLMNてした。

でも子どものディズニー英語システムのお試しDVDに入ってるのは畳み掛け系でした。

カエルのうたもケロ✕4 クワッ✕4で歌ってたのがケケケケになってるし、時代の流れなのかと勝手に思ってました😅