コメント

ダリルとメルル☺︎
どんな唸り方ですか?うちはよくキューキューと唸ってましたよ(笑)伸びをする時に出る声みたいな。顔を真っ赤にしてよく「キュー、むきゅー」って言ってました。
ゲップしたいのか苦しいのかと色々不安になって1ヶ月検診で医者に聞いたけど新生児いきみ?とかで普通なことらしいです。
いつの間にか言わなくなりました。

ママリ
うちの娘もうなります!
「ん"ーー、ん"ーー」って感じで唸ってます。
寝言というか、眠りが浅いときに言ってる気がします。
答えになってなくてすみません💦💦
-
坂本 亜香音
成程そうなのですね!
ためになりましたありがとうございます(*´`)- 11月9日

nekomusume
先月、息子の唸り声でびっくりしたばかりです。
私も初めての育児。生まれたばかりの赤ちゃんがあんなに唸るもんかとびっくりしました。
朝方、いきなり『ううーん!えー!あー!オギャー』と叫び、顔を真っ赤にしてました。汗もびっしょりかいて。
『息子が死ぬ!』とパニックになりました。
知り合いに訪ねてみたら、赤ちゃんはよくいきむらしく、息子はどうやら気張ってたらしいてす。
すごくおどろきました。それからは『あー、踏ん張ってる。』
と見守ってます。
仰ってる唸り声が同じかはわかりませんが、うちはそんな感じです。
-
坂本 亜香音
成程いきみなのですね!
これでやっと安心できます(*´`)
ありがとうございます!- 11月9日

退会ユーザー
いきんでるんだと思いますよ(*^^*)
うちも夜中にびっくりして起きるくらい大きな声で唸ったりいきんでたのですが、問題ないそうです!
1ヶ月検診で助産師さんに相談したら、赤ちゃんはいきんで大きくなるっていう先生もいるくらいだから大丈夫!
そのかわいいいきみも徐々にしなくなるから、今のうちにビデオに撮っておくといいよ!
と言われました(*^^*)
-
坂本 亜香音
成程!じゃ、今のうちにこの可愛いいきみをビデオに収めときます!
ありがとうございます(*´`)- 11月9日
坂本 亜香音
私の所もそんな感じてめちゃくちゃ心配でしたが
そうゆう事を知れたので
安心しました!成程いきみなのですねありがとうございます!