湿疹が治ってから豆腐を再開すべきか、他のタンパク質から始めた方が良いか悩んでいます。最初の3日間はタンパク質を続けてあげるべきでしょうか?新しいお野菜を追加するタイミングについてもアドバイスをお願いします。
タンパク質の進め方について⭐️
豆腐アレルギー疑惑で湿疹ができ、一旦タンパク質はお休みしてました!
豆腐だけあげてて、しらす、白身魚はまだあげたことありません💦
湿疹は9割くらい治ってきたかなーて感じなのですが、、来週からタンパク質再開しようと思います!
いくつか質問です!
①湿疹が完全に治ってから豆腐あげた方が良いですか?💦
しらす、白身魚から先に再開した方が良いですかね🙃?
②タンパク質は、最初は3日間くらい続けてあげた方が良いですか??
③例えばしらすを3日→タイを3日あげるとして、しらすの3日目に新しいお野菜追加しても良いでしょうか??次のタイ初日にも同じお野菜をあげます。
アドバイスください😄
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
豆腐で湿疹でて病院行きましたか?
先生から指導ありせんでしたか?
はじめてのママリ🔰
行きました!!
湿疹治ってから再開、とのことだったんですが、しぶとくてなかなか完全には治らなくて🥲
多分よだれかぶれだと思うんですけど、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❤️
退会ユーザー
アレルギーじゃなくてよだれかぶれだったなら、タンパク質お休みしなくていいと思いますけどね、、、
とりあえず白身からあげてみて、豆腐あげればいいかと!
私は2日続けて新しいのにしてます!
はじめてのママリ🔰
どちらか判断できずに、という感じです🥲血液検査はまだ小さいから精度も悪いし、負担が大きいからしなくて良い!って感じで💦
なので野菜だけどんどん進めてました🤣
ありがとうございます!!
白身魚→しらす→豆腐で良いですかね😉??
2日でOKなんですね☺️💕
退会ユーザー
アレルギーかまだ分からないんですか、、、
それなら豆腐はあげないようにした方がいいと思います😭💦
湿疹治ったらあげていいってそんなアレルギー軽く考えちゃダメなような、、、、
うちは卵でアレルギー出た時は1歳まであげないようにって言われてました😅
退会ユーザー
病院によって違うのかもしれないですが、アレルギーの可能性のあるものをあえてあげる必要もないかと🥲苦しむのは子供なので、、
はじめてのママリ🔰
病院の指示で、湿疹治ったら次はごく少量を与えてみる。とのことでした!!
はじめてのママリ🔰
たぶんよだれかぶれによるものだと思われるから、そういう指示だったのかな?と思うのですが、、💦
万が一また少量の豆腐で湿疹出てしまったらアレルギー検査することになってます💦
はじめてのママリ🔰
そもそも豆腐食べる前から湿疹あったんです💦それが豆腐食べたら悪化しちゃって汗
多分接触性皮膚炎かと思うんですが、、💦
ステロイド塗って治ったのですが、ステロイドやめて、新しいお野菜あげだしたらまた悪化して、またステロイドぬって治ってきたところです🥲
何度もすみません💦
退会ユーザー
なるほどー!口の周りについたからって感じならワセリン塗って離乳食あげるとまだマシかもです!
それなら豆腐あげても良さそうなので、豆腐→魚にするかもです!
アレルギーなら早めに分かった方が離乳食やりやすいです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!