※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日が4月2日の39週目の妊婦です。陣痛が怖いけど、出産が楽しみです。

今日から39w👶🏻
予定日が4月2日の土曜日!!
3月かな〜?4月かな〜?ってドキドキしてる部分もあるけどやっぱり陣痛が怖い😭

コメント

rere

いよいよですね¨̮
いつ産まれるのかドキドキですね¨̮
娘が三月産まれですが4月生まれが良かったです←
成長一年違うし比べられるので😭
陣痛は耐えれるので大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❣️✨
    やっぱり1年の差って大きいですよね😣うちは男の子なので尚更本人が気になるとなあって思っています…

陣痛がんばります!

• 3月26日
くだものだろう

私は予定日が4/1です〜!同じく男の子なので、できれば2日に生みたいな〜と思っているのですが、子宮口の開き具合などどうですか?
今週行ったら2センチ開いてて、NSTでも張りが来てるから4月厳しいかもしれないと言われドキドキです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日だと学年のほんとに一番最後ですね😣木曜日の検診で1センチでした!初産なので遅れるかな〜って思ってはいるんですが…😥😥でも、3,100gあるから早く産みたい気持ちもありつつ…って感じです😂

あと1週間が長いですね!

• 3月26日
  • くだものだろう

くだものだろう

3100gあればいつ生まれても安心ですね!私は2800台でした〜。
    上の子のときは初産で予定日6日超過したので、やっぱり初産は遅れやすいかもですね。二人目も超過を祈っています。笑
    お互い良いお産ができるといいですね!

• 3月26日
ま

私は4月4日が予定日なのですが、主人が早生まれで苦労したから4月2日以降に産んでくれ!と頼み込まれてました

が、今あまり痛くない張りが6分できていて、朝病院で診てもらったら子宮口5センチでした🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはもう3月に産まれますね🥺
    頑張ってください✨✨

私の主人も3月産まれで何かと苦労したって言ってたので4月に産んであげたいなって思っています🥺🥺

• 3月26日
  • ま

産まれちゃいますよね🤣
    主人のために4月に産んであげたいお気持ち分かります😖
    私が早まったぶん、らららさんが4月2日以降に生まれるように祈っておきます…!🙏🏻

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

予定日が同じです😊
4月に産みたいなーと思って、今回はダラダラ過ごして、
おっぱいマッサージもほとんどしてません😂
4月1日過ぎたら開始しよーかなと呑気に考えてました😂
あと1週間ですね🥺ドキドキですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じなんですね!仲間がいて嬉しいです🥺✨

私も用事がない限りベットの上でゴロゴロしています😂
    1日になったらジンクスと言われているオロナミンC飲んだりしようと思っています😂😂

2人目みたいなので先輩です!!頑張りましょうね😭😭

• 3月26日
子育てムズ

その次の週の、9日が予定日です😊私も親の勝手ながら2日以降に産まれて〜って毎日願ってます😂
あと1週間が長いけど、ゴロゴロして過ごしましょ〜!笑
お互いの赤ちゃん、まだのんびりしてて〜👼👼笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと親の勝手ですよね😂37wからずっとドキドキで1週間が長く感じます😂

のんびりしてて〜🙄笑

• 3月26日
シロイルカ

女の子ですが、4月2日予定日一緒の初産妊婦です!

昨日の検診でお医者さんから、
子宮口指1本分でまだまだだね〜
スクワット頑張ってね〜
と言われてしまいました😂
もう恥骨が痛くて何もやりたくないのに、どうしたらいいんじゃ😂

4月2日以降でいいよ〜と思いながら、
予定日超過の誘発は怖いし。
でも3月中に陣痛がくるのも恐怖だし、ここまできてどうせ痛いなら4月にとか…
どうしようもないのに、些細なことで不安になったり、イライラしたり、無限に考えてしまいます 笑

私の愚痴みたいになってしまい、すみません💦
いつ産まれるにしても、
らららさんと、赤ちゃんの出産が良いものになりますように✨
私も頑張ります🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もまだ木曜日の段階では指1本分って言われました💡その1本分から陣痛くるのにどれぐらいのスピード感なのかも人によって違うみたいなのでドキドキですよね💓

スクワットや歩き回る事は一切していません😂

でも、はじめてのママリさん同様2日過ぎたらすぐ産まれて欲しいし…誘発嫌だし…って同じ事思っていますよ🙄🙄

同じ日に産まれるかもしれませんし、そうじゃないかもしれませんが元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻❣️

• 3月26日