※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
お仕事

メール処理術について教えてください。現在は30個以上のフォルダで客先ごとに分けていますが、効率的な方法を模索中です。

皆さんのメール処理術色々教えてください‼️

メールはそんなに多くないですが、少しでも効率的に仕事をしたいので、メール処理術の本やサイトをみてます。

フォルダ分けしないとよく出てきますが、客先がめちゃくちゃ多いので、今は客先ごとに分けており、割とメールは見つけやすいです。

ただ、いちいち分ける作業が無駄では?と不安になり聞いてみました。

今はフォルダが30個以上あります。

コメント

ははぐま

課に来るメールを振り分けたりしていますが、フォルダは未処理、返信済み、転送済み、その他くらいです。
探すのは検索を使ってます。

過去のメールを見返したりすることはあまりないので、処理したら処理済みに入れちゃってます😌

• パスタ

パスタ

検索使って上手くでてきますか❓
    いまいち検索機能を使いこなせず今のやり方に
    過去のメールは結構見ること多いので、今のままでも良いのかなー
    ありがとうございます😊

• 3月26日
ママリ

私はフォルダ分けしてますね。分ける作業もそんなに時間かからないですよね?
終わったものはどんどんフォルダに移動。開いたものの時間がかかりそうなもので後回しにするものは色付けしたりしてます。

• パスタ

パスタ

たしかに言うほどかかってないかもです。今のままでも良い気がしてきました。ありがとうございます😊

• 3月26日