※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
子育て・グッズ

小学生の体操着入れにナップサックを使いたいです。キルティングかナイロンか迷っています。雨の日は濡れるか心配です。濡れても大丈夫な生地がいいでしょうか。

小学生のお子さんがいて、ナップサック使ってる方いますか?
体操着入れをナップサックと指定されてるんですが、キルティングのような布の物か、ナイロンなどの生地か悩んでいます。

雨の日はキルティングだと濡れるかな...とか。
やはり濡れても大丈夫な生地の方が良さそうでしょうか?

コメント

なひまま

キルティングだとかさばるのでナイロン生地のものにしています😊

• みゅう

みゅう

ありがとうございます!
    なるほどです!確かにかさばりますよね🤔ナイロンの子結構いますか??😳

• 3月26日
  • なひまま

なひまま

人数がすごく少ない学校なんですが、キルティングのことの方が少ないみたいです😊
    あと、うちの子だけかもしれませんが、体操服はランドセルに押し込んでくるので濡れることは無かったですね😂

• 3月26日
きみのすけ

うちの子は厚手の布ですが、ナイロンの子は低学年はすくなかったように思います。
うちの子はあんまり濡らしては来ないです。
大雨のときはカッパを使うからかな。

• みゅう

みゅう

すみません、下に返信してしまいました!

• 3月26日
  • きみのすけ

きみのすけ

キルティングではなくて、オックスより厚手のものです。(うまく説明できませんが💦)

• 3月26日
  • みゅう

みゅう

オックス生地ですか!なんとなく分かりました!ありがとうございますm(*_ _)m

• 3月26日
みゅう

ありがとうございます!厚手というのはキルティングですか?
1年生は毎回雨の日はカッパ着るんで関係ないですかね😅
2年生になったら傘使うので、濡れるかなー?と心配でして。