※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
その他の疑問

パソコンが古くなり、写真整理以外に使わなくなった方はいらっしゃいますか。新しいパソコンを購入するべきか悩んでいます。

スマホやカメラの写真の整理くらいしかパソコン使わないって方いますか?

パソコンが古くなって色々対応しなくなってきてしまいました。
今は写真をハードに移すくらいしか使用目的がなく、そのためにパソコン買うのか?と疑問に思っています…

コメント

はじめてのママリ

私の場合は写真をハードに移すだけでなくて、パソコンで写真の選別などの整理をするので少し違うかも知れませんが、とにかく写真の整理をするためのパソコンではあります。
先日古さからか速度が遅くて耐えられなかったので、新しく買い替えました💡
相変わらずほぼ写真の整理をするだけですが、大変快適になったので満足しています。

• れよ

れよ

それは良かったですね!
    仕事でも個人のPCほぼ使わないので悩みますが、逆にPCないとどうやって整理して良いのかわからないんですよね😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    パソコンなしで、スマホとかだけでやられている方も多いようですが、私にはそれは難しいので、これからもパソコンに頼らせてもらうつもりです💡

• 3月26日
  • れよ

れよ

すみません、別にコメントしてしまいました💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スマホに挿せるUSBとかもありますよね💡

スマホとPCは特には揃えてはいないです🙆‍♀️

• 3月26日
  • れよ

れよ

そうなんですね!
    私はどちらもAppleのものが使い慣れてるんですが、バラバラだと使いにくいのかなと考えていました!

• 3月26日
れよ

スマホだとクラウドしか知識がないんですよね😅
あとはWi-FiつきのSDカード?
わたしも前向きに考えます☺︎

ちなみにスマホがAndroidならPCはWindowsみたいに揃えておられますか?