コメント

☆まめお☆
3畳ほどの大きさで80万でしたよ☺️
うちは、子ども3人なので週末の洗濯の多い時にはキツイです😂
外にも物干し竿を設置しないと間に合わなくなりそうです😭
☆まめお☆
3畳ほどの大きさで80万でしたよ☺️
うちは、子ども3人なので週末の洗濯の多い時にはキツイです😂
外にも物干し竿を設置しないと間に合わなくなりそうです😭
「住まい」に関する質問
マイホームについて 皆さんがマイホーム建てた時 だいたいオプションって どれくらいかかりましたか?? ハウスメーカーや工務店、 どれくらいオプションをつけたかによって かなり差はあると思うのですが 目安としてこ…
マイホーム建てられた方🙌 義母に合鍵を渡した方どれくらいおられますか?
浴室乾燥機って必要ですか⁉️ マイホーム建てたら、サンルーム作ってそこに除湿機つけて洗濯物乾かそうと思ってるんですが、、、 みなさんどお思います⁉️
間取りの平面図の見方がわからない😭 ㎡からの坪数とか、畳数の出し方がよく分からず… マイホーム建てたかたどうやってみてましたか? ちなみにリビングの広さどれくらいで 建坪はどれくらいか教えてもらいたいです!
ここ最近マイホームを建てた方、家族共用の収納はどれくらい作られましたか? 今、ハウスメーカーと打ち合わせを進めているところなのですが、個人部屋にはそれぞれクローゼットをつけていますが、共用の収納は2帖の納戸…
土地代と建物でトータル2500万くらいで家建てられた方おられますか? 建売ですか?注文ですか? 土地と建物どれくらいの割合でしょうか? 田舎や地方でないと難しいでしょうか? マイホーム購入を考えてますが、旦那と…
マイホームを考えているのですがママリでよく貯金なし、頭金なしでマイホームを建てましたというのをみるのですが実際みなさんどれくらい貯金があるのでしょうか💦 貯金ないけど家建てたよっていう方、どれくらいの貯金で…
マイホームを新築された方、土地や外構抜きで、建物にいくらかかりましたか? 5LDKくらいの広さで建てられた方の坪数と金額が知りたいです!初期見積もりと最終的な額どちらもお聞かせ頂けたらとても参考になります🍀
中古リノベ住みのマンションを4年前に購入し、 子供が2人生まれ手狭になってきたと、 3人目も考えているので住み替えを検討しています。 次はマイホームを建てたいと思っているのですが 何から手をつけていいかわかりませ…
車なしで 駅徒歩15分以上のところにマイホーム建てた方 建売買った方いらっしゃいますか? 周辺環境がいいから妥協した! べつに余裕 周辺環境よくても車なしなら駅近の方がやっぱりいいよー などなどご意見いただきた…
一時的な鬱、産後うつ? 建てて4年、今更マイホームブルーです🏠 夫の強い希望で ✔️あるハウスメーカーで建てたい ✔️利便性より環境、広さ重視 という条件のもと家を建てました。 上物が高いのでいいと思う土地は到底手…
マイホームについて😭 自分が悪いの承知ですが。 新築建てて3年経ちますが。 どんどん家が嫌になってきます。 もう立て直すことはないしここにずっと住まないといけないのは承知ですが、 そう考えるといやで仕方ない…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますー😭😭嬉しいです❤️
うちもつけるならそれくらいのサイズかなーと考えていました!
でも少し狭めなんですね😳
でも虫被害とか減りますよね?
うち、カメムシがすごくて私がもう限界で😭
☆まめお☆
うちは、網戸にしてるので滅多に虫が入ってきませんよ☺️
使い方によると思います😂
我が家は、下2人が保育園のお昼寝布団があるので狭くなりがちです😭
どうしようもない時は、浴室乾燥とダブルで使うか、カインズで買った室内干し用の物干し竿をサンルームに入れて使っています😅
サンルームがあれば夜に干したり寄せたり出来るので、共働きの我が家にとっては正解でした😍💓
はじめてのママリ🔰
私も、つけるなら網戸にしたいなーと思ってました💦
確かに夜干せますね🥺⭐️
早くつけたくなってきましたー💦
まだ見積もりの段階ですが😱
いろいろ勉強させてもらいました!
ありがとうございます😭