コメント
退会ユーザー
確定申告してないってことですか?
デメリットっていうか普通にそうなると脱税ですね😓
今まで無申告であったらなら必要な納税が出来ていない可能性があるので、申告してない時期の税金納めないといけません。そして無申告加算税がプラスで納める必要があります。
はじめてのママリ🔰
税務署の監査が入るより先に出せばペナルティの税金少なくなります!何事もなくは終われなく、課税対象だすね😱バレてからの方が相当ひどいのですが😅
あとは所得に応じて保険料なども変わるのでその分の請求が来ると思います🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
どちらにしろ、ペナルティがあるということですね。。
ほんと何してんだって感じですね。。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
早い方が延滞税が安くなるのですが12月までは多分同じ額だと思うので今年中にやっておかれるといいかもしれませんね☺️無申告でバレた時は課税高いですが自主だとそこまで高くないと思いますよ☺️💓
私も個人事業主なので旦那さんのようにバレないなら出したくない…って気持ちはわかります笑
数年バレなければ無かったことになりますからもしかしたらそれを狙ってるのかもしれませんね🤔でも意外と監査きます。笑
申告してない理由はあったのかもしれませんが義務なので多分わざとしてなかったのかなぁとも思えますね😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あの、個人事業主さんということで他にも聞きたいことがあるのですが宜しくでしょうか😖- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
宜しいでしょうかです、誤字すみません!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ☺️
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
毎年やっているのですが、
その年だけ何故か無申告だと役所から言われました。。
そうですよね。。何か申告していない理由があったのですかね。。
ありがとうございます。