コメント
Disney♡
早いですねー\(^o^)/うちはその頃寝返りもしてませんでした!ハイハイとつかまり立ちしたのは8ヵ月でした!
みゆ
すごいですねー!
うちはまだうつぶせで方向転換するくらいで、ズリバイもまだですよ!
-
新米ゆっこ💓
返信ありがとうございます。
早いですよね.....目が離せなくて大変です。- 11月9日
-
みゆ
ですよね(^_^;)
うちは二人目ということもありゆっくりめで助かってます。- 11月9日
まるちゃん
同じく5ヶ月です。ハイハイはまだズリバイですが、お座りをした状態で、おしりをピョンピョン持ち上げながら前進してきます。つかまり立ちもまだ足がフニャフニャで不安定ですが、します。
上の子達は、半年でやっと寝返りしてのんびりだったので、差が激しいです。
-
新米ゆっこ💓
ズリバイはあったかな⁇ってくらい、いつの間にかハイハイをしていました。マルちゃんさんのお子さんも掴まり立ち早いですね。
目が離せなくて大変ですよね。- 11月9日
-
新米ゆっこ💓
ズリバイはあったかな⁇ってくらい、いつの間にかハイハイをしていました。マルちゃんさんのお子さんも掴まり立ち早いですね。
-
新米ゆっこ💓
Rina0721
早くて羨ましいです❤
-
新米ゆっこ💓
目が離せなくて毎日大変です。
もう少しのんびりでいんですが...- 11月9日
-
Rina0721
早くても大変ですよね(´・c_・`)。。
- 11月9日
めいた
私自身がハイハイ、つかまり立ちをしていたと母親に言われました!
-
新米ゆっこ💓
◯コメさん早かったんですね。- 11月9日
ヒジキ
うちも、つかまり立ち、はいはいを5ヶ月でしました!
早くて逆に心配になりますよね💦目が本当に離せませんね!
-
新米ゆっこ💓
そーです。逆に心配しちゃっています。
その後の発達には何も影響はないですか⁇- 11月9日
-
ヒジキ
お気持ちよくわかります!!
私もすごく心配してたので💦
色々心配しちゃいますが、成長を楽しむ様にしてます。
ほんと、目が離せませんね♡うちは、来月には、歩きそうな勢いです。笑- 11月9日
退会ユーザー
うちの子はつかまり立ちは6ヶ月か7ヶ月でしましたが、5ヶ月は早い方ですよね。
うちの旦那は8ヶ月で1歳児並にスタスタ歩いてたそうで、他にもそういう方結構いらっしゃるので、不思議ではないと思いますよ。
-
新米ゆっこ💓
同じ月齢の子はまだ赤ちゃーん♡って感じなのにうちの子早すぎやろ...と逆に心配中です。- 11月9日
T&Tママ
うちの次男もそんな感じで8ヶ月から歩いてます。今は小走り(笑)成長は嬉しいですが、早くて心配になりますよね。ハイハイなどちゃんと成長の段階を追っていれば、大丈夫みたいです。
-
新米ゆっこ💓
今はハイハイで、日に日にスピードが速くなってる気がします(笑)ねずみさんのお子さんは成長に支障はでていませんか⁇- 11月9日
-
T&Tママ
今のところ気になりません。認知面なども成長が早い気がします。
- 11月9日
退会ユーザー
うちの娘も5ヶ月になったばかりです💕
逆に教えていただけますか(>_<)??
娘はまだ寝返りしかしてないのですが、どうやら立ちたい欲求が強いみたいで、ラッコ抱きや縦抱っこしたときにほぼ立ってるみたいなときがあります💦ハイハイは全然まだですが、ハイハイの時期が短いと足腰に良くないと聞き、ちょっと心配してます(^^;;
5ヶ月でつかまり立ちとハイハイするとの事ですが、どんな流れでやり始めましたかー(>_<)??
-
新米ゆっこ💓
うちはズリバイしてたっけ⁇と思った時にはハイハイをしていました。娘と一緒に寝ているんですが、私は10~15cm程のマットレスを敷いてて、私の布団に入りたいばかりに一生懸命登るようになって、気づいたらBanboとかテーブルを掴んで立つようになっていました。ただ、Banboぐらいからだったら立てるけど、テーブルは少し高いのでいつも苦戦してグズグズ言ってます(笑)ハイハイは日に日にスピードが速くなって、興奮しながらハッハッハと息を切らして近くに寄ってきます♡その姿が大好きです♡笑- 11月9日
-
退会ユーザー
ハイハイの前にズリバイがありましたね!💦その後につかまり立ちするのですね🎵
ではうちの娘もズリバイし出したらすぐ立ちたがるかもですね💦
ハイハイで寄って来る‼️それはママの夢ですよねー😍いいなぁ💕
娘も立ちたそうですが、まずはズリバイを気長に待って見ます🎵
すみません、逆にお答えくださってありがとうございました(o^^o)✨- 11月9日
えるぼ412
早いですね!うちのこはズリバイだけです笑
何か練習とかされたのですか?
-
新米ゆっこ💓
なーんにも練習してないです。- 11月10日
退会ユーザー
早ーーい、いいな♡私は息子と手を繋いで散歩したいので羨ましいです( 〃▽〃)
でも 新米ゆっこさんは大変ですね(>_<)
-
新米ゆっこ💓
いつも追っかけ回して大変です。- 11月10日
まどやーん
早いですね( '﹃'⑉)!!
うちの息子はあともう少しでハイハイしそうです♪
他の子に比べて成長早すぎると「大丈夫?」て思っちゃうかもですが、ゆっこさんのお子さんは運動神経がいいんじゃないですか?(♡´ ˘ `♡)
*マイコ*
早いのも遅いのも心配ですよねー‼️
うちの上の子も5ヶ月で自分でお座り、ハイハイ、つかまり立ちをしてました!
はじめの一歩も速かったですか結局ちゃんと歩け出したのは1歳位でした!
ハイハイは長いと成長に良いみたいなのでたくさんハイハイしてくれるといいですね‼️
ちなみに下の子はまだお座りもハイハイもしていません!
さやさん
うちも2ヶ月過ぎに寝返り
4ヶ月ちょっとでハイハイ
2週間くらいするとつかまり立ちまでするように💦
そして今では少しなら手を離して立っちゃいます💦
今一番目が離せないです(泣)
ミー
うちもします(;_;)ほんとに目が離せない!ベッドから転落して夜中緊急センターで頭のCTもとりました!😣
ゆいママ
うらやましい❤️
うちはまだ寝返りもする気配ありません(´・ω・`;)
少し焦ります💦
新米ゆっこ💓
やっぱり早いですよね.....