歯科矯正するつもりでいます。近くにマウスピース推奨の歯医者が1件だけ…
歯科矯正するつもりでいます。
近くにマウスピース推奨の歯医者が1件だけありますが、80万かかります💦
少し遠めの歯医者には矯正専門歯科があり、そこは金具?の矯正です。
初めは近くだしマウスピースにしようと思っていましたが、80万も、、、って悩み始めてます。
皆さんなら少し離れた所でも通ってちょっとでも安いほうを選びますか?近くの歯医者を選びますか?
まだ矯正専門歯科は予約が取れず、初めはカウンセリングのみなので値段は分かりませんが、マウスピースより安いのは確実だと思います💦
下の歯がガタガタでムズムズして気持ち悪いです💧親知らずも抜く予定ではいます。
- 3人目BOY🩵(1歳1ヶ月)
コメント
油淋鶏の極み
抜歯して矯正ならワイヤー矯正がいいです😊
マウスピースよりワイヤーのほうが高いと思いますよ🤔
マウスピースはガタガタの歯並びの矯正には向かないです💦
ちぇっこり
以前、歯科医院に勤めていました。
マウスピースで80万かかるのであればブラケット(金具)の方が早く綺麗に並ぶと思います。
ただ金額は同じくらいかそれ以上するかもしれないです。
どの程度の歯並びかで金額かわってくるのでなんとも言えないです。
それと矯正の落とし穴は意外と装置代と別で毎回、調整料で5000円くらいかかることあるのでそこも確認して決めた方がいいと思います。
-
3人目BOY🩵
そうなんですね!!
マウスピースは無くす以外は80万以上はかからないみたいです。
金具な歯科専門はまだカウンセリングすらいけてないので値段聞けてません💦最初に言われた金額よりどんどん高くなる可能性もあるのですね😔- 3月26日
-
ちぇっこり
調整料は最初に聞いておいは方がいいと思います。
矯正専門だと最初から含まれてるのかちょっと分からないのですが普通の歯科医院で週1とか月1で矯正の先生を呼んでやってる歯医者はだいたい調整料が1回5000円位からかかってきます。
あとはもう一種類リテーナーといって入れ歯みたいなタイプもあるのでそちらも見積もり出してもらって3種類から選ぶのが理想だと思います。- 3月26日
3人目BOY🩵
近くの歯医者には、抜歯はいらなくて削るとはいはれました🦷
近くの歯医者さんには診てもらっていて、マウスピースでいけるみたいですがなんせ費用がバカ高いので😭