子育て・グッズ 幼稚園児がトイレでうんちができない問題に悩んでいます。どう教えればいいか迷っています。おまるに座らせるのが良いでしょうか。 4月から幼稚園なのにうんちだけトイレで出来ません。 普通のパンツ履かせてもそのままうんちするし気持ち悪くないみたいで、、どう教えたらいいのかわかりません😩 ずっとおまるに座らせてたらいいのでしょうか、、笑💦 最終更新:2022年3月26日 お気に入り おまる 幼稚園 うんち パンツ トイレ R(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 娘もおむつして幼稚園行ってました😂 年少の頃の担任の先生には、何回おむつ換えてもらったか… ある日出先で成功して以来できるようになったので、ほんとにこればっかりはタイミングですよね🤷 3月25日 R コメントありがとうございます!😊 オムツで幼稚園行かれてたんですね😣それ聞いて少し安心しました💦 オムツしてる子ってうちだけかもって思ってたので💦😓笑 やっぱりタイミングですよね😣 早くトイレで出来るようになってほしいです😭 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
コメントありがとうございます!😊
オムツで幼稚園行かれてたんですね😣それ聞いて少し安心しました💦
オムツしてる子ってうちだけかもって思ってたので💦😓笑
やっぱりタイミングですよね😣
早くトイレで出来るようになってほしいです😭