コメント
(´-`)oO
臨月ぐらいからでした1人目の時😂❤️楽しみすぎて楽しみすぎて大物のベビーカーどれにしようか迷ってたら旦那に勝手に買われてぶちギレましたが。笑
はじめてのママリ
1人目の時は8ヶ月から徐々に買ってました!
今回もそろそろぼちぼち足りないものを揃えていこうかなーと思ってます!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
やっぱり8ヶ月ぐらいですよね!そろそろ準備始めます😆ベビー用品何を買うかすごくワクワクドキドキで楽しみです💓- 3月25日
-
ママリ
2人目の妊娠なんですね!
1人目の時に買ってよかったものとか聞いてもいいですか?🥺- 3月25日
-
はじめてのママリ
ベビー用品買うの本当に楽しみですよね💕
2人目でもすごくわくわくします😍
買ってよかったものは、、まだ動き始めてない時期ならやっぱりエルゴの抱っこ紐ですかね🤔
使用頻度が半端なかったです笑
肩も楽でした!
あとは吐き戻しもすごかったので大量のガーゼと肌着でした😂
首座って少し動き始めてからはベビージムやジャンパーやバンボは重宝しました😂- 3月25日
-
ママリ
ですよね💓
YouTubeとかインスタとか色々なところでベビー用品どんなものないいかみていて、早く買いに行きたくてウズウズしています😆💓
なるほど🤔
参考になります!ありがとうございます!- 3月25日
もち
9か月目くらいで準備をしようと思ってたらまさかの8か月目に切迫早産で入院になったので、早めに準備しておけばよかったと後悔してます😭
-
ママリ
8ヶ月目で切迫早産💦
今も入院されているんですか?- 3月25日
-
もち
今も入院中で37w以降の退院なので、
退院してから準備がバタバタです😂
ネットで買えるものは後回しでいいですけど、
チャイルドシートやベビーカーなどは
見に行って買いたいので早めに買っておけばよかったです💦- 3月26日
-
ママリ
そうなんですね💦
大変だ💦
妊娠期間って何があるかわかりませんね、、、
私も早めに準備しておこうと思います!
ぱぴこさんお体に気をつけて!
元気な赤ちゃん産めれますように🙏- 3月26日
ままちぴ
安定期入ってから
ちょこちょこ始めました☺️💕
自分の目で見たいものは
今のうちに行かねば!と思ってます!
-
ママリ
安定期に入ってから!早いですね!まだ全然なので私も準備し始めたいと思います😆
自分の目でしっかりみておきたいのわかります!旦那に任せてたら大変なことになりそうなので💦w- 3月25日
S (22)
一昨日始めました〜
-
ママリ
一昨日から!やっぱり妊娠8ヶ月目ぐらいからですよね!
私も準備し始めようと思います😆ベビー用品買うの本当に楽しみです💓- 3月25日
りんご🍎
6ヶ月でお風呂のセットだけ揃えて、7ヶ月で服以外の物を揃えました✨
8ヶ月になったら肌着を揃えて入院準備もするつもりです☺️
急に入院になっても困ると思いちょこちょこ揃えてました😂
-
ママリ
早い!!
肌着を揃えたら完璧ですね✨
私も急いでしないとですね!ベビー用品買いに行くの楽しみです💓- 3月26日
-
りんご🍎
あまり早すぎると心配だったのですが、準備にお金もかかるので安定期入ってから少しずつ揃え始めました🧸🎀
ベビー用品買うの楽しみですよね😍💓
もう見てるだけでどれにしようか迷ってしまい大変です😂✨- 3月26日
-
ママリ
なるほど🤔
結構お金かかりますよね😭
でも赤ちゃんの為にいいものを揃えてあげたいですよね!
ですよね!私も優柔不断で迷いそうです😂なので、YouTubeやネットで色々調べて目星をつけていこうと思ってます!それでも迷いそうですが、、、😂ワクワクです💓- 3月26日
おみさ
今まさに買い足してます✌🏻
-
ママリ
そうなんですね✨
やっぱり妊娠8ヶ月目ぐらいからですよね!
ベビー用品買うの楽しいでしょうね💓私も早く行きたい!ワクワクです😆- 3月26日
ママリ
臨月から!?😳お腹も大きいし買い物に行くの大変じゃなかったですか?
えーーー!!それは私でもぶちギレますw「せっかく楽しみにしてたのにー!」ってw
(´-`)oO
あんまり早く買い揃えるともしダメだった時に物だけ残るから良くないと親に言われてまだいいやーめんどくさいしなーって思ってたら気付けば臨月になってました🤰1人目の時は全然大丈夫でした🤭💕下の子の時は半年ぐらいで買いましたが💦
同じメーカーでしたが希望の色やモデルじゃなくてブチ切れです。笑
ママリ
そうだったんですね!
臨月で動けてパワフル💪w
下のお子さんは双子ですか?2人もお腹の中にいたら買い物大変だったでしょう💦
旦那さんやっちゃってますね、、、💦ちゃんと意見を尊重してほしいですよね💦
(´-`)oO
下は双子です!!双子用品はほぼほぼネットで買っちゃいました😅
ママリ
双子ちゃん💓
育児大変だと思いますが、とっても可愛いでしょうね😍
なるほど!
ネット購入もありですね!
でもネットで買って思ってたものと違うものだったらと思うと買うのめっちゃ悩んでしまいます💦