※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

2人目妊娠5週目でトイレットペーパーに出血がありますが、病院に行く前に大丈夫でしょうか?来週の予定です。

2人目妊娠5週目です。トイレットペーパーに付くくらいの出血があったのですが大丈夫でしょうか。とても不安です。

まだ病院には行ってません。来週の予定です。

コメント

姉妹mama(25)

出血があるなら直ぐにでも病院行くべきだと思います!明日にでも行ってください!

自己判断が1番良くないですよ。

• すず

すず

本来行く予定では無い病院でもいいのでしょうか、、?

• 3月25日
  • 姉妹mama(25)

姉妹mama(25)

その行く予定ではな病院がいいのかって言うのが分かりませんが…

すずさんが住んでる近場の産婦人科で初診で受診してもいいんじゃないですか?それか上の子の時にお世話になった産婦人科はどうですか?

出血は何処の病院でも受診してねと言われると思います!私の所も言われます。
    まず、私は、初期の頃から今現在まで1度も出血した事ないです。

• 3月25日
  • すず

すず

私も1人目の時は出血1度も無かったので不安でした。ありがとうございます。これから救急で行くことにしました。

• 3月25日
  • 姉妹mama(25)

姉妹mama(25)

えぇ。上の子の時に出血無かったなら尚更不安になりますよね〜私ならここで質問しなくても、自分の答えが出るので明日にでも受診します。

でも、病院に行くなら良かったです
    何も無いといいですね

• 3月25日
RINA

私も2人目出血かなりありました。初期は出血あることありますが不安でしなら病院に連絡した方がいいです!私も電話して次の日に行きました。

• すず

すず

ありがとうございます、、。
    鮮血ではなくですか?😭

• 3月25日
  • RINA

RINA

鮮血でましたよ🥲🥲

• 3月26日
うりこ

私が最初予約した病院では、初診予約電話の時に出血があれば夜でも電話してくださいと言われました。

茶おりのようなのならまだいいですが、鮮血なら不安です。
予約してる病院に一度連絡して相談してみられてはどうでしょうか🙇‍♂️

• すず

すず

この時間に病棟に電話でも大丈夫ですかね、、、、?

• 3月25日