手掴み食べが増えるので食器について教えてください。吸盤つき食器やシリコンの敷物を使っていますか?
今日で9ヶ月✌️✨
これから手掴み食べが増えてくと思うんですが、
みなさん食器とか何使ってますか?🎵
下に吸盤ついてるやつやっぱり要りますかねー?
あとシリコンの敷物?マット?ってみなさん使ってますか?
はっ、質問ばかりすいません!
- まる
コメント
2児のママ
私は新聞紙をチェアの下に引いて、床や絨毯を汚さないようにしてました!
結構押したりとか叩いて落とすとかよくあるので、吸盤付きはオススメかもしれません!
メル
うちの子はお皿を片手で持って反対の手で中身を取って食べたがるので😅吸盤でくっついて取れないと怒ります笑
でもお皿落としたりはあるあるなので、吸盤のもの使えるならその方が安心かもですね👍
(ベビーチェアーの付属の机とかだと入らないもの多いですが😅)
-
まる
怒ることもあるんですね🤣
とりあえず買ってみることにします😊- 3月26日
ともこ
私もチェアの下に新聞紙を敷いていました。初めはレジャーシートにしていたんですが、毎回拭いたりするのが面倒で、都度捨てられる新聞紙が楽でした。
食器は、元々持ってる磁器の大人用の小皿などを使いました。なので10枚以上割られました(笑)
-
まる
新聞役立ちますね☺️
10枚も!🤣
割られるとストレスになりませんか?笑- 3月26日
-
ともこ
割られてもいいと思えるお皿にしたので、ストレスにはなりませんでした。いい思い出です(笑)
- 3月26日
まる
新聞いいですね✨たくさん余ってるので使います🫶
やっぱり吸盤付きは便利なんですね🥰買ってみます!