キャッシュレスには苦手意識があるが、PayPayを使って便利になりたい。PayPayの利用者の経験やお得情報を知りたい。
キャッシュレスの時代ですが後払いというのがあまり好きではなくクレジットカード持ってなくて現金主義な所があります🥺
ですが最近お腹も大きくなってきていちいちお金を下ろしに行くのがめんどくさくなってきました。そこでPayPayアプリで口座と連携させてチャージ出来るようにしました💸クレジットカードがなくてもそうすれば今は割とどこでもPayPay払い出来るのでいいかなと思っています。PayPayよく使う方いらっしゃいますか???還元があったりお得なんですかね???
- きむて(23)(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
基本クレカかPayPayです🙆🏻♀️手数料かからないし還元もあるので得ではあるとおもいます!あまり損得考えたことなくて詳しいことはわからないですが💦
はじめてのママリ🔰
キャッシュレス決済フル活用してます😊
PayPayは、たまに1等全額キャッシュバックなどのキャンペーンもやっているのでオススメです❤️
後払いが苦手なのであれば、銀行のデビッドカードを活用されてみてはいかがでしょうか🙋♀?
デビッドカードなら、口座のお金が即時引き落としになります😊
-
きむて(23)
デビットカードというのはどこのカード会社にもあるのでしょうか?🥺
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
お使いのJAバンクでもデビッドカードあるみたいです😊
カード会社というより、銀行で申し込みできます!- 3月25日
-
きむて(23)
ご丁寧にありがとうございます🥺検索してみます!!
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
後払いが好きではないとのことですが、デビットカードではだめですか?
スマホ代や電気代などの支払いはカードあった方が楽だしポイント貯まります!
-
きむて(23)
電気代など公共料金がPayPayで払えるようになったみたいです🥺デビットカード使われていますか?
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じでクレジットは使いたくない派です😱
クレジットは大きい買い物やネットで買う時だけ使ってるので
普段はずっと現金です💦
paypay確かに還元あるしお得だなとは思います!
ソフトバンクでポイント貰った時だけPayPayつかってます😂
あとはメルカリで売ったあとメルペイとして使ったりしてます!
今本当にどこでも使えますね🙌
ma-.
私もクレジット基本使わない人間です笑
PayPayよく使います⭐︎
PayPay使えるとこならば大体はPayPay支払いにしてます^^
優龍
デビットカードは
口座連携なので
基本的には
銀行で発行しますよ
きむて(23)
手数料かからないの大きいですよね!JAバンクなんですけど銀行ATMに行かないと手数料かかるようになってしまったので💦