流産後の妊活について、体質改善や不育症検査を検討中。体を休めつつ、妊娠出産を目指しています。
流産後、妊活のために何かされましたか?
昨晩自然排出をしました。
去年7月に初めての妊娠、稽留流産(自宅で自然排出)。
そして今回、7月に流産した子の出産予定日に2度目の妊娠発覚。しかし再び稽留流産(自宅で自然排出)。
まさか1年のうちに2回連続で稽留流産するとは思っていませんでした・・・。
流産後、体質改善や何か工夫や行動をされましたか?
不育症の検査も検討していますが、医者からは検査をしても原因不明が半分くらい、原因がわかっても次回必ず育つとも限らないので、それを踏まえて検査をするか考えてくださいと言われ、検査をするか悩んでいます。
流産を繰り返して不育症検査をした方、
またはそう言った検査に関わらず、体質改善などなにかされて妊娠出産に繋がった方はいますか?
うまくまとまらなくてすみません😭
まだ体を休める期間ではありますが、次回こそは妊娠出産をしたいと強く思っています😭
- ちほ(1歳5ヶ月)
コメント
ほり
とりあえずストレスを溜めず、楽しく生活すること、あとは鍼をやりました!
みあ
3回流産してから不育症の検査をしました!
それまでは朝晩の白湯、適度な運動、早寝早起き、寝る時腹巻、葉酸を飲むぐらいですかね🤔
どれも意味があったかは分かりませんが、流産含めて2年以内に4回妊娠出来たので健康に過ごす事が大切なのかもしれません☺️
-
ちほ
健康な生活もやはり大切ですよね💦
わたしは運動はほぼせず、睡眠時間も短くてそれでも妊娠できたしと思っていましたが、これを機に見直そうと思います💦- 3月25日
🐻
稽留流産のときは何も飲んでなかったのですが、葉酸を妊活中からしっかり飲むようにしました。
あとは、妊娠する!って毎日のように考えてたり、神棚にお祈りしてました👏🏻
-
ちほ
葉酸やはり大事ですよね✨
私も諦めずに頑張ります!- 3月25日
ちほ
ストレス溜めないのが一番ですよね💦ありがとうございます!