※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

小学校終了式で来年度の持ち物プリントが渡されず、他の子はもらっていた。忘れていたと言われ、イライラ。写メを頼みたい。

小学校終了式でした。
来年度の持ち物とかが書いてあるプリントが入ってなかったから聞いたら渡されなかったと。
他の子は渡されてたって言ってて、ちょっとイライラが。
なんで貰ってませんて言わないの❓と聞いたら忘れてたと。
イヤイヤ、すぐ言えばいいじゃん❗️
あぁ〜、面倒臭い。
近所のママさんに写メして貰ってもいいかな❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら何もしません。
新学期になって自分で困るのを待ち、対処も自分でさせます。
これも勉強ですから。

• ドリ

ドリ

普段教科書やコップ袋など忘れた場合は届けたり一緒に取りに行ったりはしないんですが、今回のプリントは学年だよりで始業式の持ち物や4月のスケジュールなどが書かれていて私もないと困るですよね😭💦
    先程近所のママさんに写メ送って貰いました😅

• 3月25日
おでんくん

小学校何年生かによりますが、高学年なら自分でどうにかさせますかね😳💦
まだ一年生とか低学年なら、聞いてあげるけど次からは自分でどうにかするんやでといいますかね😳💦

• ドリ

ドリ

次4年生になります💦
    学年だよりで始業式の持ち物だけではなく4月のスケジュールなど色々書いてあり親の私もないとちょっと困ってしまうので近所のママさんに写メ送って貰いました💦
    娘には今度からすぐ先生に言いなさいよと伝えました。

• 3月25日