※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊活

子宮後屈で妊活4ヶ月、焦りあり。アドバイス求む。

子宮後屈と診断されて、妊活初めて4ヶ月になりますが、まだ妊娠には至っていません。妊活といってもタイミング法と、うつ伏せになったりしていますがまだ妊娠出来ません。。。気にし過ぎているのかもしれませんがやはり焦ってしまいます。
子宮後屈と診断された方など、アドバイス頂けたら幸いです

コメント

ryokopiii

私も子宮後屈ですが、二人目を授かり明日で妊娠4ヶ月になります。

1人目も2人目も正常位ではやはり妊娠できなかったのですが、後背位で、行為後しばらくおしりを上げたままの状態にし、無事に妊娠しました( ˆˆ )
私もたくさん調べて妊活して3ヶ月で授かりましたが、生理がくる度に落ち込みましたよ。

まどかさんもきっと無事に授かると思います。
頑張って下さい!

• まどか

まどか

やはり正常位では難しいのですかね…おしり上げたまま!!
    生理が来るたび落ち込んだりリセットで焦ったり、こんな風に思ってる方がたくさんいるようで本当に心強いです(^o^)

軽く!頑張ります〜〜!

• 11月10日
りののの

私も子宮後屈と診断されましたが、それが原因で妊娠しにくいとは言われなかった様な…。。。
結局私はタイミング法を半年続けて効果が出ず、不妊治療を開始して1年経たずに体外受精で妊娠できました☆

子宮後屈は妊娠しにくいんですかね?!
私も妊活している頃は色々悩んでました(>_<)
でも、早めに不妊治療の病院に行った方が良かったです!
妊娠出来ない理由が分かれば少し気持ちに余裕が出来るし、理由が分からなくても、専門的な知識で色々教えてもらえるので1人でクヨクヨしているよりは良かったなと。

かるーい気持ちで!頑張って下さい☆

• まどか

まどか

確かに病院では妊娠しにくい、とは言われなかったんですが、やはりネットや本で調べると精子が入りにくいとかあったので、不安に…。
    不妊治療で体外受精も1つの案ですね!ありがとうございます(^o^)
    頑張ります!

• 11月10日
Twins✩mama

あたしも子宮後屈?です!
後屈?って言うのも、ハッキリは言われてないのですが
この前卵管造影をした時に
なかなか、チューブが入らず
その時先生がボロっと...
「子宮が牛側に少し向いててね...」って言われて、子宮後屈なのかな?って思いました(´д⊂)

子宮後屈かもって思って前回が初めて、仲良し後うつ伏せになりましたが
本日リセットになってしまいました。

何か良い方法とかってあるんですかね(´Д`)
昔と違い、今は子宮後屈が不妊の理由にはならないらしいですが...
ただ、通常の前屈と違い子宮口の向きが違うから
普通では、やはりなかなか精子は入りにくいので
それが授かれない理由とかってのを聞いたことあります!
なので後屈ならではの、うつ伏せになる!が1番いいのかなって思います(ˊᵕˋ)

• Twins✩mama

Twins✩mama

牛側→後ろ側

ですッッ!
    牛側って...笑
    すみません!!

• 11月19日
  • まどか

まどか

やはり、リセットなっちゃうと落ち込んだり、焦りますよね⤵︎
    うつ伏せとか逆立ちとか(笑)とりあえずできることを手当たり次第にやってみます!!
    ありがとうございます(^o^)

• 11月21日