※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギチャン母
家事・料理

よく外食で出てくる刺身、これ、なんですか(。ノωノ)オハズカシイ……

よく外食で出てくる刺身、これ、なんですか(。ノωノ)オハズカシイ……

コメント

てんぱ

んー、はまち?ですかね?( ・᷄ὢ・᷅ )

• ナギチャン母

ナギチャン母

ありがとうございます(●^o^●)はまち、ですね!覚えよう…笑
    鯛とかサーモンとかと一緒によく出てくるけど、分かんなくて(;・д・)

• 11月9日
  • てんぱ

てんぱ

断言できずすいません。゚(。ノω\。)゚。
    はまちって結構よく出てくるイメージで画像と似ているからそう思って( ・᷄ὢ・᷅ )笑

• 11月9日
  • ナギチャン母

ナギチャン母

私いつも何の魚食べてるかあんまり分かってないので、これからはハマチのときは、ハマチ感を感じながら食べてみますo(`ω´*)oいい勉強になりました!改めて…ありがとうございます(●^o^●)

• 11月9日
  • てんぱ

てんぱ

グッドアンサーありがとうございます😭
    でも特にお役に立てず、🙇🏻‍♀️💦笑
    私もブリとハマチが同じ魚だなんて知らなかったです!笑
    勉強になりました(๑´ω`ノノ゙✧

• 11月10日
ゆっしゃん

ブリにも見えるような…。はまちのような…。
どっちかですかね😊💦

• ナギチャン母

ナギチャン母

ありがとうございます!はまちとぶり、どっちか、って分かることが素敵です…笑
    これから先、はまちorぶりを食べるとき、今日のことを必ず思い出すことでしょう(。ノωノ)

• 11月9日
はるかい

ブリかハマチか…(#^.^#)見分けがほんとむずかしいですよね( TДT)

• ナギチャン母

ナギチャン母

ありがとうございます!
    見分けが難しい…ことを今日初めて知りました(。ノωノ)これからは誇らしく、「どっちかなー?」と言ってみたいと思いますo(`ω´*)o

• 11月9日
ぴーや

ぶりっぽいような気がしますが…
ハマチと言われればハマチっぽい(笑)

• ナギチャン母

ナギチャン母

ありがとうございます!ぶり派ですね!
    ぶり、焼いたのなら味覚えてるのですが……笑
    今日を機に、何の魚食べてるか位は知っておくようにします(´ー`)

• 11月9日
コッシー

ブリかハマチっぽいですね。
ちなみに、ブリとハマチは全く同じ魚ですよ。出世魚なので、魚の大きさで呼び名が変わるだけです。
ちなみにたまにあるツバスも同じです。

• ナギチャン母

ナギチャン母

ありがとうございます!
    そうなんですね(≧∇≦)初めて知りました…。出世魚、調べてみます。ツバスとか、本当に知りません(。ノωノ)今日は私の刺身記念日です笑 質問してよかった(^^ )

• 11月9日
ナギチャン母

ご回答くださった皆様へ
ツバス、ハマチ、メジロ、ブリ…………出世魚でみんな同じ……驚きです笑