コメント
てんぱ
んー、はまち?ですかね?( ・᷄ὢ・᷅ )
ゆっしゃん
ブリにも見えるような…。はまちのような…。
どっちかですかね😊💦
-
ナギチャン母
ありがとうございます!はまちとぶり、どっちか、って分かることが素敵です…笑
これから先、はまちorぶりを食べるとき、今日のことを必ず思い出すことでしょう(。ノωノ)- 11月9日
はるかい
ブリかハマチか…(#^.^#)見分けがほんとむずかしいですよね( TДT)
-
ナギチャン母
ありがとうございます!
見分けが難しい…ことを今日初めて知りました(。ノωノ)これからは誇らしく、「どっちかなー?」と言ってみたいと思いますo(`ω´*)o- 11月9日
ぴーや
ぶりっぽいような気がしますが…
ハマチと言われればハマチっぽい(笑)
-
ナギチャン母
ありがとうございます!ぶり派ですね!
ぶり、焼いたのなら味覚えてるのですが……笑
今日を機に、何の魚食べてるか位は知っておくようにします(´ー`)- 11月9日
コッシー
ブリかハマチっぽいですね。
ちなみに、ブリとハマチは全く同じ魚ですよ。出世魚なので、魚の大きさで呼び名が変わるだけです。
ちなみにたまにあるツバスも同じです。
-
ナギチャン母
ありがとうございます!
そうなんですね(≧∇≦)初めて知りました…。出世魚、調べてみます。ツバスとか、本当に知りません(。ノωノ)今日は私の刺身記念日です笑 質問してよかった(^^ )- 11月9日
ナギチャン母
ご回答くださった皆様へ
ツバス、ハマチ、メジロ、ブリ…………出世魚でみんな同じ……驚きです笑
ナギチャン母
ありがとうございます(●^o^●)はまち、ですね!覚えよう…笑
鯛とかサーモンとかと一緒によく出てくるけど、分かんなくて(;・д・)
てんぱ
断言できずすいません。゚(。ノω\。)゚。
はまちって結構よく出てくるイメージで画像と似ているからそう思って( ・᷄ὢ・᷅ )笑
ナギチャン母
私いつも何の魚食べてるかあんまり分かってないので、これからはハマチのときは、ハマチ感を感じながら食べてみますo(`ω´*)oいい勉強になりました!改めて…ありがとうございます(●^o^●)
てんぱ
グッドアンサーありがとうございます😭
でも特にお役に立てず、🙇🏻♀️💦笑
私もブリとハマチが同じ魚だなんて知らなかったです!笑
勉強になりました(๑´ω`ノノ゙✧