コメント
はじめてのママリ🔰
3歳なりたてなんて、トイレにも行ったことなかったですし、トイトレ始めてもなかったです😂
退会ユーザー
急ぐ理由があるのでしょうか?😳
うちは3歳9ヶ月頃から幼稚園だったので3歳半から徐々に始めて幼稚園行き始めてから4歳過ぎで外れましたよ😊
-
ぷりん
やはり周り見てると焦りますね
幼稚園でやってくれましたか?- 3月25日
はじめてのママリ
うちもトイトレ来月から幼稚園なので時々やり始めてましたが幼稚園に行ってからの方が取れやすいって聞いてあんま真面目にやってませんでした😂慌てる必要ありますか?🤔無理にやってトイレ行くの嫌いになったほうがよっぽども大変だと思います🤔
-
ぷりん
取れやすいのはやはり周りにパンツの子がいるからですかね?
無理にしてはいないです、ただいつになったら出来るのか不安です。- 3月25日
-
はじめてのママリ
同じ月齢の子達と集団生活の中で決まった時間にトイレに行き始めるとあれ?おかしいなってなるみたいです😂確かにいつになったら取れるのかって思いますがまぁ一生はやってないだろうから大丈夫でしょ😂的な考えです。
- 3月25日
-
ぷりん
なるほど!それいいですね😹私も真似しよう!とかなってくれたら👍🏻ですね✨
今は日中はパンツですか?オムツですか?- 3月25日
-
はじめてのママリ
バリバリオムツです😂現役😂オムツ交換嫌だって言いますがじゃあトイレ行く?って聞いても嫌だって言うのでもうここまで来たら幼稚園任せにしました😂まだお尻出すの寒いし😂
- 3月25日
-
ぷりん
任せるのもアリですよね🤣
ちなみにオムツのサイズって何使ってますか?✨- 4月1日
ママリ
うちももうすぐ3歳ですがトイトレ 全然進んでません😂うちはオマルを用意してますが、今じゃメインの使用方法は踏み台にする始末です💦💦
日中たまにパンツを履かせますが私が漏らされたくなくてパンツの上からオムツを履かせるのがいけないのか、おしっこしても本人からの申告なしですし🤣
幼稚園でトイトレ をしてくれるということなので、お任せする気満々です😅
-
ぷりん
遅れてすいません💦
パンツ履かせても漏らすしトイレ座らせても出なーい!😆って言うし、最近トイトレお休みして、日中もオムツで過ごしてます😅
分かります濡れて掃除嫌ですよねー😹- 4月1日
Yu-mama
うちの上の子は3歳になってもトイレに座ることも成功することもなく親の私がめちゃくちゃ焦ってましたが(幼稚園がオムツNG)、まさかの3歳1ヵ月で3日間でハズレました。あれだけ時間を費やしたので拍子抜けしました💦
うちは本人のやる気が遅かったんだと思いますが、それまでにやっていたことは、トイトレの絵本やYou Tubeを見せたり親がしてるとこを見せたりぬいぐるみを使ったりしました。
お漏らししても大丈夫!ただ、出ちゃったらママに教えてね。とは声かけてました。
-
ぷりん
遅れてすいません💦
うちはトイレ座らせても出ません🤣ちょろっと音がしたからちょっとは出たのかなと思う時もありましたが💦
やはり時期がくるまで待つのもありですよね、本人がやる気ないと意味ないし
トイトレ中はパンツ履いてましたか?- 4月1日
-
Yu-mama
うちは、始めた頃は喜んでパンツ履いてくれましたが段々嫌がり頑なに拒否したのでオムツでした💦
ただ、完璧にパンツを履かせないのもなと思いお風呂が沸く間だけパンツさせてました。- 4月1日
-
ぷりん
遅くなりすいません💦
3日で外れたとありますが、その後一回もお漏らしとか無しですか?✨- 4月8日
-
Yu-mama
お漏らしなしです!
ただ、幼稚園に入園後はちょくちょく漏らしてました💦- 4月8日
ぷりん
何歳からしましたか?
2歳前にはオムツ卒業って人多くて…
はじめてのママリ🔰
まわりはまわり、うちはうちです!
トイトレしてないです(笑)
本人がトイレ行くーって言い始めたので勝手にとれました!
ぷりん
何歳の時に言い始めたんですか?
はじめてのママリ🔰
3歳7ヶ月でした!