コメント

Pたろう
うちの子もそんな感じですが、保湿して様子見てますよー!

ぐれちゃん
私も最初片方だけだったんですが気になって皮膚科に連れていったら乾燥が要因の一つみたいです。あとはよだれが増えてきてそれが授乳の時とか手についてるのに顔を触るので赤くなるみたいです(><)
ワセリンをもらってつけています。
-
なこ
回答ありがとうございました!!
なるほど~!そういえば、うちの子ヨダレが物凄くて、指しゃぶりでべちゃべちゃになった手でほっぺ触ったりしてます!!一応ワセリン(市販)をお風呂上がりには塗っているんですが、1日1回は少ないんでしょうか…。- 11月9日
-
ぐれちゃん
私が行った皮膚科では授乳したら濡らしたタオルでほっぺのところとか拭いてあげてって言われました!それからワセリンは3回ぐらい付けてあげてと言われました!
- 11月9日
-
なこ
そうなんですね(о´∀`о)♪
具体的に教えてくださり、ありがとうございます!!- 11月9日

chay
横向いて寝たりしませんか??うちも心配してたんですが病院で、こするからね~と言われただけでした・゚・(。>д<。)・゚・
-
なこ
こすったりしてもこんな風になったりするんですね~(^^;)横向いてますが、右向きです。- 11月9日

ボボテラス(≧∇≦)
こんばんは😊
私なら皮膚科連れていきます‼️
カサカサしてるなら、
保湿のお薬貰えますよ😊
私の娘は2週に一度皮膚科連れて行ってます‼️
赤ちゃんの肌は少しの刺激で…
赤くなっちゃうみたいです💦
皮膚科行けばすぐに綺麗になります‼️
保湿のお薬ももらって
お肌いい感じに保ってます💟
-
なこ
皮膚科に行くとちゃんとした薬を出してくれるんですね♪しばらく様子見て改善しなかったら、行ってみます!!- 11月9日

とらきち☆
うちもなったことあります。
主人の父の服にあたるとなってました⚡⚡
もしかしたら家でタバコまみれだからか、服の繊維が反応したのかも!って主人が言っててその服を着てこないように言ってました(笑)
二回同じことがあったので😅
-
なこ
なるほど~。そういえば抱っこしたらよく、顔を擦り付けてます…(^^;)- 11月9日
なこ
そうなんですね!!もう少し様子見てみます!!