※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳が再発しています。熱はなく、薬を飲んでいます。登園の判断は園に相談するのが良いでしょうか?

生後10ヶ月の子どもがいます。慣らし保育中ですが、一旦おさまってた鼻水と咳が再発な感じです。熱は出ておらず、受診し、もらった薬を飲んでいます。登園の判断はどうしたらいいでしょうか?園にきくのが一番ですかね?

コメント

ミッフィー

このご時世なので、家で見れるなら見てくださいと言われるんじゃないですかね🤔
鼻が詰まってしんどいとか、拭いても拭いてもダラダラ出続けるとかじゃなければ登園していいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます!ほんとこのご時世なので聞いたらそういったら返事になるかな…と思いつつ💦
    具体的に教えていただいて助かりました!明日の朝判断してみます!

• 3月24日
ママリ

熱が出てなくて、咳も酷すぎなければ預けてます💦
保育園側から言われた時は休ませますが😢