※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
その他の疑問

ブランド物のバッグやお財布で、もう使わないものがあるので売ろうかな…

ブランド物のバッグやお財布で、もう使わないものがあるので売ろうかなぁと考えてるんですが、どういうところが良いお値段で買い取ってくれますか?

経験のある方、参考に教えていただけますか?

コメント

^

だいたい同じですが二、三件回って一番高いところとは違うとこで一番高くゆわれた値段をいったらそれ以上で買ってくれますよ!
あんなの最低価格でゆってくるから一回で折れてはダメですよー!

• チーズ

チーズ

ウチの近くに何軒かあるので、査定をしてもらってみます!
    慣れてないので、その金額で…と弱気になりそうですが(笑)
    頑張ります!
    ありがとうございました☆

• 11月11日
まみむめも

名前はふせさせてもらいますが私の場合は大手より、個人店の方が高くなりました。質屋によって5万近く変わったバッグもあったので、やはり何店舗か回るといいですよ‼︎このブランドに強い.集めている!とかあるみたいです。

• チーズ

チーズ

お店に詳しいと、高く買い取りしてもらえそうですね!
    5万円とは大違い(*゚ー゚)
    参考になりました、ありがとうございます♫

• 11月11日

質屋をまわってみたあと、メルカリやラクマで売るのが一番利益出ると思いますよ〜。
古い型だと買い取りは数千円でしたが、ラクマで3万円で売れたので満足しました♡

• チーズ

チーズ

メルカリやラクマはやったことが無いのでチョット手を出しにくいですが…そういう方法もあるのですね!
    ありがとうございます♫

• 11月11日

退会ユーザー

私も最初はハードル高く感じましたが、自分の不用品処分して、それなりにお金稼げるのでオススメですよー。私はそんなにブランド品ありませんでしたが、一年で30万円くらい稼げて、今でも自分の服とかは自分で稼げるから便利だなと思っています(^^)

• 11月11日
  • チーズ

チーズ

Yahooオークションみたいな感じですか?

• 11月11日

退会ユーザー

ヤフオクの、振り込み、振り込み確認などの手間がなくなって、素人でも簡単に販売、購入ができる様な感じですね(^^)
    今やってる人多いので、周りのママ友さん達に聞いたらやってる人いると思いますよ(^^)

• 11月11日
  • チーズ

チーズ

そうなんですね、無知ですみません(*゚ー゚)助かります!
    他に売りたいものも売れそうですね♫
    アプリ、覗いてみます(・∀・)
    詳しくありがとうございます☆

• 11月11日