赤ちゃんの肌が乾燥していて心配。PCR検査待ちで会えず、写真で確認。明日会えるか不安。
ちょうど24時間前に産まれたばかりなのですが、
手足がこんな感じで乾燥?してます。
分娩セットに入っていたワセリン?を塗ってもらっているようですが、私はPCR検査で陰性が確認できるまで赤ちゃんには一切会えず…なので助産師さんに撮っていただいた写真を見たらこんな感じの皮膚になっていました。
大丈夫でしょうか?どうしたら治るのでしょうか?
柔らかくてムチムチした肌を想像していたのでなんだか可哀想に見えてしまいます…
助産師さんがたくさん居る場に預かっていただいているので大丈夫なんだとは思いますが心配でなりません。
まだ写真でしかお顔見れてないし、抱っこも出来てません。
明日コロナ陰性が確認されればやっと赤ちゃんに会えます。寂しい…
- さ。(2歳7ヶ月)
さ。
私自身コロナ感染してないですし、周りに感染者や濃厚接触者がいるわけでも無く、入院するのに念のためPCRを受けているだけです💦
退会ユーザー
乾燥というか新生児はこんなもんですよ😅
-
さ。
そうなんですね💦
調べても同じような皮膚の子の写真が見つからなくて…先生にも、乾燥してるから分娩セットから保湿クリーム使わせてもらうね!って言われたので心配でした。
ありがとうございます- 3月24日
ままり
新生児はめっちゃ皮剥けます!
柔らかくてムチムチはもうちょっとしてから拝めますよ🥰
出産おめでとうございます✨
-
さ。
そうなんですね💦
調べても同じような肌の子の写真が見当たらなかったので心配になってしまいました😢
ありがとうございます♪- 3月24日
はじめてのママリ🔰
うちもこんな感じでしたよ!!
3000超えの赤ちゃんにはよくあることらしいです😊うちは全部剥けるのに二ヶ月くらいかかりました!
-
さ。
そうだったんですね!
調べても同じような肌の子が見当たらなかったので心配になってしまいました💦
そうなんですね‼︎2510グラムで産まれました🥺- 3月24日
☺︎
まだ胎脂がついてる時期ですし、乾燥してるわけじゃないですよ☺️新生児は皮膚が薄いのでこんなものです☺️沐浴を数回していくうちに脱皮するので、綺麗になります😊⭐️ご出産おめでとうございます✨
-
さ。
そうなんですね💦
調べても同じような肌の子の写真が見当たらなかったので心配になってしまいました😣
綺麗になっていくまで見守れるのもこの時期特有のお楽しみですね💗
ありがとうございます😊- 3月24日
まる
新生児はこんなもんだと思います☺️初めてだと不安ですよね💦
私も赤ちゃん=ムチムチのフワフワ、のイメージでしたが、実際はガリガリやん!って思いました😂
よく、腕がちぎりパンみたい、っていうのも楽しみにしてましたが、うちの子は細身だったのでそんな時期なかったです😂
-
さ。
そうなんですね💦
調べても同じような肌の子の写真が見当たらなくて心配になってしまいました😣
赤ちゃんはもち肌のムニムニちゃんだと思ってたのにうちの子も49センチ2510グラムの痩せベビーで乾燥しまくりだったので なんか想像してたのと違う💦ってなっちゃいました😓- 3月24日
June🌷
出産お疲れ様でした☺️
赤ちゃん、最初はみんなこんな感じなんですよ〜!
羊水から出てきてお外の方が乾燥してるのでお肌が最初は乾燥する、と助産師さんから説明を受けた気がします🤔
柔らかくてむちむちはまだもう少し先ですね!楽しみですね☺️
-
さ。
ありがとうございます!
そうなんですね💦
調べても同じような肌の子の写真が見当たらなかったので心配になってしまいました😢
産まれた時に院長にちょっと赤ちゃん皮剥けてるね〜と言われてから今日の昼間に赤ちゃん乾燥してるみたいだから保湿クリーム使うね!って言われて写真見たらこうだったので…🥲
これからどんなムチムチに変身するか楽しみです💗- 3月24日
Rick
ずーっと羊水というお風呂に浸かってたので、水分が抜けます😂はじめ1週間くらいはしわしわで乾燥しているように見えるかもしれません❗
生まれたての赤ちゃんを知らないとびっくりしますよね😮
大丈夫、1ヶ月くらいにはつるつるになりますよ☺️
-
さ。
そういうことなんですね!
ありがとうございます♪
調べても同じような肌の子の写真が見当たらなかったので心配でした💦
どんな風に変身していくか凄く楽しみです💗
安心しました♪- 3月24日
コメント