※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
妊娠・出産

初対面の赤ちゃんの性別を聞かれることが多く、母親は気になっています。赤ちゃんは男の子なのに女の子と聞かれることが多いので、気になっています。

どうでもいい質問です😂
初対面の赤ちゃんにはとりあえず女の子?と聞くようにしていますか?👶

息子はどう見ても男の子っぽい顔&服装ですが、話しかけられたおばちゃんや近所の人に必ず女の子?って聞かれます

母に言ったら、当たり障りなく女の子?って聞くんじゃないかと言われましたが、わたしはこれまであまり気にしてなくて(そもそも初対面の赤ちゃんの性別を聞いたことがない😂)そういうものなのか?!時になりました😂

コメント

とりあえず女の子って聞くようにしてます😂!!
男の子でも女の子みたいに可愛いって意味に捉えてくれるので🤣
女の子に男の子?って聞いたら失礼すぎるので分からなかった時は女の子?って聞くようにしてますo(^-^)o

• 🐼

🐼

なるほどなるほど!😂
    女の子?と聞かれても、どー見ても男なんだけど?!とびっくりしてしまいました 笑
    そういうものなんですね☺️

• 3月24日
はじめてのままり

間違えたら失礼かな…って思うので
とりあえず女の子ですか?って聞きます😂
たまにお下がりで男の子服着てる女の子もいるので
服では判断しません🥺

• 🐼

🐼

そうなんですね!
    そこまで考えていませんでした😂
    でもたしかに赤ちゃんって性別不明ですよね 笑 赤ちゃんは赤ちゃんって感じです☺️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

分からない場合は女の子?と聞きますが洋服が明らかに男の子だった場合は男の子?と聞きます。

女の子?と聞くのが一番平和になる気がします(笑)

• 🐼

🐼

なるほど😂
    どう見ても女の子には見えないのに…とびっくりしてましたが、平和におさめてくれたんですね 笑

• 3月24日
absohpy.k.k.y

そういうものらしいです💡
男の子に女の子?と聞くのは嫌がられませんが、女の子に男の子?と聞くのは嫌がられる傾向があるそうです✨
何かのアプリ?内の記事で読んだことあります✨

• 🐼

🐼

そういうものなんですね😂知らなかったです…!

• 3月24日

私自身があまり女の子らしい服装が好きじゃなくて娘にもユニセックスな服ばかり着せてしまっているせいか、街中でおばさんに必ず男の子?と聞かれます〜🤭💭

私自身は初対面の子を見て、性別を聞く機会はないですね😂😂
知り合いじゃない子の性別なんて、どうでも良いですし😂😂😂
知り合いの子供の性別は事前に知ってから初対面を迎えることばかりなので、性別を聞くことがないし、女の子と言うのか男の子と言うのか、どちらが当たり障りがないんでしょうね🤔???

ただ、女の子なのに男の子ですか?と必ず聞かれるのは、結構、鬱陶しいです(笑)
というか、知り合いでもない人にわぞわざ何で性別を教えないといけないのかと思ってしまいます😂😂😂

• 🐼

🐼

そうですよね!😂
    おじさんおばさん大体性別聞いてくるので そこ気になるかな?って思ってました笑

わたしはどう見ても男の子なのに女の子って言われたから何故?!って思ってしまったので特に正解とかはないのかもしれないです😂

• 3月24日
ココア

名前聞くかもです、
それでも判断できなくて、2択で聞くなら、やっぱり女の子?って聞く方が当たり障りないかなって思いますね。

• 🐼

🐼

名前聞くのはいいですね!☺️

• 3月24日
まま

女の子?と先に聞くのは良くあることだと思います🤣
女の子なのに男の子?と質問されたらちょっと失礼なのかなと…
知り合いの子供が女の子だったんですが赤ちゃんの頃、男の子と聞かれることが多くかるくショックを受けてました…
正直、男の子ぽかったです💦

• 🐼

🐼

女の子で男の子と間違われるのはショックなんですね😭

あるあるなんですね!知らなかった…笑

• 3月24日
スポンジ

明らかに男の子の服装ならまぁ間違えても服が男の子だったからって言えるから男の子ですか?って聞けるけど、なんかわかんないなぁって時は女の子ですか?って聞くのが無難ですね😅

女の子ですか?っていうのはクリクリで可愛らしいとか雰囲気が和やかみたいな良い印象受けるかんじだけど、逆パターンは女なのにたくましいいかつい毛深いとかであまり女子的に良くない印象なので🤣
大人社会でもそうですよね、女性を男性に間違うのはすごい失礼なこと🤣

うちの子眉毛が立派なので赤ちゃんの時は良く少年みたいと言われました笑

• 🐼

🐼

たしかに大人で考えてみるとすごく失礼な感じですね😂
    たまにおじいさんがおばあさんかわからない時もありますもんね!(違うか?😂)

正直赤ちゃんってどの子も性別不明な気がします!😂

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ベビー服売り場で勤めている友人が、お客様に話しかけるときはまず女の子ですか?と聞くように指導されると言っていましたよ☺️!
もし違ったら女の子みたいにかわいいです〜というのも定番らしいです😂

そんなうちの子は女の子なのによく男の子?☺️と聞かれます😂

• 🐼

🐼

そうなんですね!!!😂ぜんぜん知らなかったです 笑
    確かに、あら?女の子に見えるのかしら?なんて少しだけ嬉しかったかも…😂

赤ちゃんってみんな男の子にも女の子にも見えますよね😂

• 3月24日
はち

初対面の人に性別聞いた事ないですが、
娘はいつも男の子?と言われてました😂
髪が薄く、一重だからかと思いますが正直失礼だなーと思ってましたよ😂
というか、初対面で性別聞く自体失礼だと思います🤣