26週から20日間入院し、28週3日に退院。破水疑いで入院し、抗生剤やウテメリン治療。頚管長35以上で退院。自宅安静中にお産体験談聞きたい。
26週から20日間ほど入院し、
28週3日の朝退院しました。
出血で受診しましたが、破水疑いで入院し、
抗生剤の点滴、落ち着いたと思えば張りが多くなり
ウテメリンの点滴と、、、
破水検査は陰性、擬陽性を繰り返し、、、。
張りはまだありますが内服に切り替え、
頚管長が35以上あるので今朝退院しました。
自宅安静ですが、2才の息子がいます。
旦那もなるべく家事育児をしてくれています。
が、病院のようには安静にはできないですよね、、。
まだ28週ですが、これくらいの時期に退院され、
自宅安静はどんなかんじだったか、
そこからどんなお産になったか、再入院されたかなど、
いろいろな体験談聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
兄弟まま
私は妊娠22週に破水疑いとお腹の張りで入院(子宮頸管は5センチ以上ありました)、約3週間後の25週で退院しました!
入院中は、質問者さんと同じようにウテメリン点滴を行いましたが、内服に切り替わり退院しました!
上には3歳の男の子がいますが、日中は保育園のため安静にできていました!
家事や育児は旦那に任せていましたが、やはり子供の相手や簡単な家事はしていました!お風呂は2日に1度にして外出は控えていました!
その後、いつ再入院になるかとビクビクしていましたが、結局37週で予定帝王切開(逆子が治らず、、)となりました!
早い時期からの入院は本当に不安ですよね。私も安静期間中は携帯で検索しまくっては落ち込んだり、毎日泣いたりしていましたが、無事に生産期までもちこたえましたよ(^^)「逆子でなければ36週になったらどんどん動いて良いんだけどねー」と言われていましたが、逆子治らず残念でした、、笑
今は男の子兄弟育児、楽しいですよ^_^
安静期間で体力筋力落ち、更に帝王切開の傷の痛みもありましたが、周りに支えられなんとかなりましたよ!
また何か質問あれば、私が答えられる範囲であればお答えします!
あまり考えすぎず、リラックスして過ごされてくださいね♪
はじめてのママリ🔰
生産期までお腹にいてくれたんですね^^
やはりある程度は家のことをしてしまいますよね、、、。
ちなみにわたしも男の子兄弟予定です^^
早産や再入院が怖くていろいろ検索してしまいますが、いいご体験をきけて少しリラックスできました。
ありがとうございます^^
兄弟まま
水分をあまりとらなかったり便秘気味になったりすると、お腹が張りやすいので、水分をよく取ったり酸化マグネシウムを頓服で飲んだりしていました!あとは膣から感染すると破水しやすいみたいで(私は膣真菌にもなってました、、)、免疫を高めるために栄養のあるもの食べたりストレス溜めすぎないようにしてました!!
色々と検索したくなりますよね、、、
ストレスフリーで過ごせるよう、陰ながら祈っています(^-^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
病院では健康的な食事だったからか毎日同じ時間に出てましたが、もともと便秘ぎみなのでお薬はお守りにもらいました!
わたしも入院中は膣洗浄をはじめて炎症反応が落ち着きました。免疫を高めることが大事なんですね!なかなか病院食のようにはいきませんが意識しようとおもいます!
退院初日ですがもう張りまくっています、、、。
しかしアドバイスどうりあまり神経質にならず過ごせるように頑張ります!
ありがとうございます^^