※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ☆
子育て・グッズ

抱っこ中に目が合わず、首を後ろにそらす行動がある。自閉症の可能性が気になります。

自閉症?
横になっているときは目が合うのに抱っこでは目が合いません。笑ったりもします。また抱っこすると首を後ろにそらせます。いわゆる赤ちゃん抱っこ?普通の横抱きは最近あまり好きじゃありません。

コメント

まり♡°

まだ2ヶ月なのにそういうのはわからないですよ(^^;

ハルア

まだその月齢だとわからないと思うので
過度に自分のお子さんが何かに当てはまるのではないかと考えずに、楽しくおおらかな気持ちで育児されたらいいと思います。

さるあた

2ヶ月だとまだ目もハッキリ見えてないので、目が合うことはそんなになかったですよ。
それぐらいの月齢でも横抱き嫌いで、縦抱きが好きな子もいますよ。

• さるあた

さるあた

それにこの月齢では分からないと思います。
    不安になったり心配にな?と思いますが、ネット検索しないでこちらで質問したりした方がいいと思います。

• 11月9日
かな0109

うちの子も縦抱きが大好きで、横抱きにすると怒っていました!
きっと、だんだん風景の違いが分かって、お母さんの顔より周りのほうが気になるんですよ(^-^)
自閉症の判断は大きくなるまでつきません、わたしも月齢が低いときには色々心配しましたが、成長すると気にならなくなりますよ(*^^*)

よち

2カ月では自閉症はわからないですよ💦
早くても2歳半とか3歳とか、そのくらいにならないと分からないんです💦
うちの息子も横抱き嫌いでした。
2カ月のときはまだ黒目が寄ったり、白目になったりもしてましたよ。目も合ったり合わなかったりです。3カ月過ぎるまで赤ちゃんはぼんやりとしか見えてないって言いますしね。
そんな息子は今2歳ですが、今のところ発達で気になるような点は何もありません。
いろいろ心配になると思いますが、あまり気にされなくて大丈夫だと思いますよ✨

かーたん

療育に携わっていました。
上の子はADHDです。

療育の仕事をしてきて、色んなお子さんを見てきたので、我が子の変化には早く気付きました。
健診の時に心配なことを相談しましたが、小さいからと言われました。
年中になる頃から、徐々に特性が見え隠れしてきました。

なので、わかる人にはわかります。
赤ちゃんの時から少し違います。

しかし、普通に経験のない人はわからないと思うので、気にするだけ子育てが辛くなってしまうと思います。
発達障害でも、我が子は可愛い我が子ですよ。
今しかない我が子を愛してくださいね♡