コメント
はじめてのママリ🔰
半年前に全体ブリーチしてこの間デジタルパーマをしましたが、案の定うまくかからず、、、
やり直しに行き、傷むの覚悟で熱を思い切り当ててもらい辛うじてかかりました😅
かからないことはないと思いますが、かなり傷みます😭💭
ママリ
美容師してますが、私ならその履歴があればお断りします🥺
もしブリーチ部分が毛先に残っているのであれば尚更😔
リスクを説明した上でどうしてもと言われればかけますが、、
髪質にもよるので絶対とは言いきれませんが、傷むのでパーマがかからないか、チリチリと強くかかってしまうかのどちらかでお手入れが大変になると思います😔💦
-
はじめてのママリ🔰
美容師さんからのコメント嬉しいです🙏
いま、肩より下の長さですが、一年前にブリーチしたのでまだブリーチ部分は残っています🥲🥲
パーマがかからかいならまだしも、チリチリはこわいですね😱リスクがありますね😱- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正をしたものの、傷んでいるからか、うねってので髪を下ろせないです😢
何をしても決まらない髪なので、いっそのことパーマがいいのかなと思ったり…💧
カットでどうにかなると思いますか💦?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
↑
この髪型、どうにもならないですよね💦?
画像はパーマのようですが、こんな感じにしたかったです。
"コテを使わずにオイルを塗るだけで下ろせる髪型"が理想でした💦- 3月24日
-
ママリ
ブリーチ毛だったので弱い薬剤を使ったんでしょうね、、ちぎれたら困るので難しいですね😢
カットで傷んだところを切っていくしかないかな?と
まとまりは多少出せますがうねりは無くせません😔
パーマは一度濡らしてドライヤーやスタイリング剤でのセットが必要なので、オイル塗ってそのままは健康毛でも難しいんです、、
写真を見るとゆるめのパーマが良いようなので、ブリーチや縮毛矯正の履歴がある髪だとかなり難易度が高いです😱
よっぽどパーマが得意と謳ってる美容師であれば相談してみてもいいかもしれませんが、取り返しのつかない事になりそうでこわいです😭
ダメージはすればするほど癖やうねりが出やすくなりますし、毎日結ぶと結び癖がついて余計にうねり悪循環です🌀
直接見てないので、期待に添えるアドバイスが出来なくてすみません😭
長期戦になりますが、まずはケアを徹底して髪を回復させるのが1番いいかなと思います😢💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださいりありがとうございます🙇♀️❣️❣️
おっしゃる通り、縮毛矯正は弱い薬剤を使ったようです💦縮毛矯正しているのに髪を下ろせないという悲しい結果、、、。
ゆるめのパーマはより難しくなるんですね!
わ💦毎日結んでいるので、結び癖がついたんですね😱
やはり、ブリーチした髪をカットしながら、完全になくなるまでは何もしない方がいいですね😃
髪を痛めないためには、現状キープ。髪型をどうしても変えたい場合は、カットして、コテで巻く…しかななそうですね😅❗️
ブリーチをしたこと、後悔🥲🥲🥲
アドバイスありがとうございました✨✨- 3月25日
はじめてのママリ🔰
わー、やはりかなり痛むんですね💧💧ありがとうございました❗️