マイホーム建築中です。工務店で建ててます。みなさん完成見学会はしま…
マイホーム建築中です。工務店で建ててます。
みなさん完成見学会はしましたか?
(.......何か頂きましたか🙊?)
我が家も工務店検討中に、何件も見させて頂いたし、OBさんちにも行かせて頂きました!
なので建てたら見学会しようと思っていましたが、
完成見学会するならGWあけになるかも?しなかったから4月末に引き渡しかも?←まだ決定できないそうです。
5月連休は新居で過ごしたい。(旦那が単身赴任中で連休しか帰ってこれない😅)
いまのマンションが日割りできず、いつ退去しても1か月分家賃かかる😥これはデカイ🤢
うちも色々見せてもらったのでやりたい気持ちありますが、悩んでいます🤔
(見学会してなにか謝礼とかは聞いてません🤔)
でも棟梁から、間取りとか自分らで考えたんですか?◯◯工務店にはない斬新なおうちです。と言われました😅
なので、やっても参考にならないかもとか思いました🤣
結構見学会されてる方のほうが多いんでしょうか😌
- みちる(4歳0ヶ月)
コメント
Naaa
4月2週目に引渡しで
それ前の土日に見学会をやるみたいです!
特に何も貰えないらしいです(笑)
はじめてのママリ🔰
自分が住む家の中を他人に
見せたくなかったので
見学会はしてないです🙆♀️
コロナ禍ですし
余計に嫌です😂💦
-
みちる
たしかに、対策してるとはいえコロナですしね😥
- 3月24日
ばったんばったん
親が昔実家を建てた時、見学会しませんかと言われ迷っていましたが
どんな人が上がってくるか分からないことを考えたらちょっと…と結局断りました
-
みちる
近所の人がお客を装おって中を見たくて来たりすると聞いたことあります😅
ちょっと嫌ですよね😥- 3月24日
ママリ
我が家も完成見学会して欲しいとお願いされましたが断りました💦
それで100万くらい引いてくれるなら考えましたが何も無かったので😫
-
みちる
たしかに100万なら是非!となりそうですが、何もないなら、早く住みたいですよね🥺
我が家も、特に特典は言われなかったのでないかもです😅- 3月24日
らすかる
うちは完成見学会しました😊
完全予約制の1日3組限定だったとその後クリーニング入ってくれる&謝礼ありだったので😂
ごく一般的なオプションなしの家なので見るとこそんなにないし(笑)って感じでした。
-
みちる
謝礼いいですね🤭うちの工務店も数組のみですが、コロナでキャンセル続きと言ってましたが😅
- 3月24日
ma
6月に引っ越し予定で3日間するみたいです!10万謝礼ありです^_^
-
みちる
わーいいですね🤭うちは特に言われなかったので特典なしかもです💦
6月引き渡し楽しみですね🥺- 3月24日
ママリ
謝礼等はないですが、
YouTubeで撮影がありました。
あとはお世話になった営業さんが引き渡しの日にどうしてもと、自分のお客さんを連れてきたので中を見せました笑
-
みちる
YouTube細かく載せてくれてるとこ最近多いですよね😊
引き渡しの日に(笑)相当見せたかったんでしょうね🤭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
うちは見学会をしたら、総金額から割引があるのですることにしました!
割引がなかったら、他人が家にあがるなんて、と抵抗があるのでしなかったと思います😅
5月の連休はゆっくり新しいお家で過ごしたいですよね✨
なしでも良いんじゃないかな~と個人的には思います☺️
-
みちる
値引きあれば是非ー!となるんですが、見学会どうですか?だけので、特典はなさそうなんですよね😅
それならお世話になったとはいえ、なしでもいいですかね😅- 3月24日
退会ユーザー
しませんでした。100万値引きしますと言われましたがせっかくの注文住宅、間取り知られたくないし他人に触られたくないので断りました(笑)
-
みちる
100万すごい😳
100万....... 是非!っと言ってしまいそうです(笑)
たしかに防犯面でやらない方は多いですよね😌- 3月24日
みちる
もうすぐですね😍
やるからには、なにかしら貰いたいですよねぇ~、、、🤭笑