※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
雑談・つぶやき

ツバメの巣が玄関に作られそうで怖いです。虫や鳥が苦手で、巣を壊した後もツバメが飛んできて不安です。近所迷惑ですが、思わず大声を出してしまいました。どうすればいいでしょうか。

ツバメの巣をら玄関に作られかけてます😭こわいですー!本気で!
虫とか鳥とか動物本当に無理なんです。
とりあえず作りかけなので水で流してきれいにしましたが、その様子を伝染に止まってる夫婦らしきツバメ様が見てるんですよー!

そして綺麗にしたら何度も私のすぐ頭上を飛んでまた同じ壊した巣のところにきます😭こわいこわいこわいー!

近所迷惑でしょうが28歳、ツバメが近づくたびにキャーー!無理無理無理無理ママ鳥むりー!助けてー!って結構大きめの声で言ってしまってます…

しばらくして鳥来なくなりましたが💦

コメント

まいたろ

ツバメの巣って縁起がいいって言われてますよね😌
私もハトとかカラス無理です🥲

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ふん落とすし汚いし縁起がいい?!って感じです😭ついこの間もカラスにソフトクリーム🍦まるごと取られたばかりで本当に鳥系無理です😭

• 3月24日
  • まいたろ

まいたろ

怖い😱
    私も小さい頃遠足でトンビにお弁当落とされたときを思い出します😱
    ツバメが巣にいるときは駆除してはいけないみたいなので、お気をつけください!

• 3月24日

可哀想ですけど壊した方がいいですよw

はじめてのママリ🔰ん

もうほんとギャーギャーいいながらママリに相談、ネットで対策見まくってアルミホイル貼ったらとりあえず来なくなりました😭ほんとの気持ち悪かったですー😭

• 3月24日

実家によくツバメの巣作られましたが、初期の段階で対策されて良かったと思います!
一回作られたら毎年作ります😭

はじめてのママリ🔰ん

隣に毎年作ってるのに、なぜかうちに間違えてくるのか、カーポートの下と壁の行き止まりのところに何羽かきてて😭
    リビング窓から丸見えなのですが家の中にいるので怖くなくて💦でも至近距離で見るとほんと気持ち悪いですね😭

• 3月24日