退会ユーザー
私も聞かれても気にしませんが、人によっては内緒にしてるけど不妊治療してたり、経済的にひとりっ子とか、習い事もお金ないとできないし、マウントみたいに感じる人もいるのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
わたしは聞かれてもなんとも思わないです😳が、人のコンプレックスはあらゆるところにあるので難しいんですかね…
予想ですが、2人目3人目はプライベートなところに踏み込みすぎるな的なこと(2人目不妊で悩んでるかもなのに!とか)、習い事はダイレクトにその家の家計が透けて見えるからですかねぇ。
面倒なことがいやだったら聞かれたら聞き返すくらいの方がいいのかもですよね。
AI
話でてきますが全然気にならないです!
聞かれたらこたえてます😆
💙
私も聞かれてもなんとも思わないです😂
2人目3人目は聞いた事ないですが、先輩ママに習い事のことは聞いちゃいました🤣
夜食のホヤ(略して肉子)
2人目3人目、私は気にしないけどそこはデリケートな問題だから効かないですね💦
習い事についての話題がなんで不穏になるのか全然わかりません😂
退会ユーザー
1人目を出産したのが21歳の時で、まだ周りも独身ばかりで普通に2人目は考えてないのー?とか聞かれても嫌な気しなかったんですけど、
周りもだんだん既婚者が増えてきてからは相手には2人目考えてる?とか自分からは聞けないです!(⌒-⌒; )
聞かれる分にはまだ嫌な気持ちになったことないですが中には不妊治療とか、なかなかできなくて悩んでる方もいるので自分からは聞かないことにしてます💦
習い事については、気にしないです( ´ ▽ ` )
sia
兄弟の話はピリつくっぽいですよね( ̄▽︎ ̄;)
何人だからどうという事はなくただ聞いてみたいだけなんですが不穏になっても嫌なので聞かないようにしてます🤭
習い事は聞いちゃいますね🤣
ママリとかでは聞かないですが、園のお友達とかだとどこの教室が良いとか悪いとか情報が欲しいので聞いてしまいます( ̄▽︎ ̄;)もちろん私も普通に答えますし、教えたくない事があるなら言わないだけの事なので聞かれても何も気になりません( ˊᵕˋ )
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
私も全く気にしないです🥺💗
でも人によって
その人の地雷がどこにあるか分からないので特にママ友と話すときはその人の性格によって気をつけてます🤣👍️
mnrhnk29
私は聞かれて嫌な気持ちにはなりませんが、一人目がまだ小さかったときに二人目考えていなかった時期に二人目産むのが当たり前…みたいな発言は嫌でした!
望んでるか?望んでないか?くらいなら気にしないです!
自分からも聞くことはあまりないですが
話の流れで聞いたことはあります!
習い事に関してはたくさんやったからっていいことではないのでうちは何もやらせてないし、子供からやりたいって言われたら始めようと思ってると答えてます!
はじめてのママリ🔰
どちらも私自身は全く気になりませんが、子供の人数のことはあまり自分から触れないようにしてます!
習い事の話はしちゃってます💦
参考になることも多いので!
コメント