生後7ヶ月の娘が大人しくしていて泣かないこと、お腹がすいても泣かないことについて心配しています。同じような経験をされた方はいますか?
生後7ヶ月の娘が朝起きても泣かずに大人しくしてる、お腹がすいても泣かないのですがよくあることですか?
生後4、5ヶ月くらいまでは起きたら泣いて、お腹が空くと大泣きしていたのですが、生後6ヶ月くらいから突然お利口になりすぎて逆に心配です、、。日中も基本は1人でおもちゃで遊んでいればご機嫌ですが眠くなったり、寝返りから戻れなくてグズることはあります。
同じようなお子様いらっしゃる方はいますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大人しくは無いですが、静かに?ひとり遊びしてます笑
飽きるとよじ登ってきますが😂
はじめてのママリ🔰
うちの息子もつい昨日あたりから、朝起きても泣かないようになりました😅それまでは、ギャン泣きでわたしのアラーム代わりのような感じだったのに(笑)昨日今日と、朝起きると泣かずにフガフガ言いながらスリーパーをカミカミしてました💦
ミルクティ👩🍼
息子ですが、新生児の頃から泣かずに起きます🥺
3ヶ月過ぎからお腹が空いたでは泣きません😭
なので、日中は時間を見てミルクを飲ませていました😂
娘ですが、新生児の頃は3時間おきにお腹が空いたで泣いて起きていましたが、1ヶ月過ぎてから、それが、なくなりました🥺
なので、時間を見てミルクを飲ませています😅
2人共、抱っこして欲しい、構って欲しい、眠いのに寝れないくらいしか泣かないです😨
寝返りして戻れなくて泣く事もありましたが…💦
na
生後4ヶ月あたりから朝リビングに連れて来ても1人で遊んでお腹空かないのかなー?と試しに見守ってた時ありました😂
ずっと遊んでるようなのでこちらからミルクあげようとすると
お腹空いてたの忘れてたようにミルク見えた瞬間バタバタ干しそうにしてました😂
日中も6ヶ月になった今でも
1人で遊んでたりします!
1日泣き声聞かない日もあります🥺
Sapi
3~4ヶ月頃からそんな感じですよ🤣
起きても泣くことがなくなり
1人で声を出したりバタバタ動いたりしてます(笑)
娘は元々お腹空いた~くらいではあんまり泣かないのもありますが、
普通赤ちゃんってどうあれ起きたら泣くんじゃないの?!と思ってましたがもう全然です(笑)
きなこ
上の子も下の子もそんな感じでした💡
空腹やオムツではほぼ泣かず、ヒートアップするのは抱っこされたい、構って欲しい、眠い時くらいですかね😅
これくらいの時期から視力も上がって来て、今までよりも更に世界が広がるので色んな事に興味が引かれて泣くの忘れてポケーッとしたりパタパタしてたりする子も増えるんでしょうね✨
ただ、だからってこの先もずっと大人しいタイプかと言えば全く関係ありません👍🏻笑
今のうちに楽をしましょう👍🏻👍🏻👍🏻笑
はじめてのママリ🔰
我が子も新生児から朝起きても泣かずに大人しくしてます😅
あれ!?起きてたの?!ってビックリすることが多いです
日中も一人でおもちゃで遊んでいればご機嫌で
私は少し遠くから見守ってますが、たまにこっち見てニカーッ😄って満面の笑みで笑ってまた一人遊び始めるとっても大人しく子なので
生後4ヶ月以降は私に対して泣くことは一切ないです😊
(パパに対してはギャン泣きw)
はじめてのママリ🔰
私の息子も起きたら泣いたりはしませんが1人でおしゃべりしてたり、おしゃぶりで一人で遊んでます笑
眠い時、お腹すいた時、たまに抱っこの時。それ以外ではほぼ泣きません笑笑
1人でアンパンマンとかを見てくれて、家事も進みますし、手のかからない子でほんとにありがたいです。
コメント