※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri&mama
妊娠・出産

逆子のことで不安。同じ経験の方、過ごし方教えて。

こんにちは( ¨̮⋆)
今日8ヵ月の検診で、逆子だと言われました。
逆子運動など、教えて頂き、また1週間後検診に行きます。
ネットでは色々な事がかかれているので、見なければいいものを、逆子原因で、調べました。
必ずしもそれが原因ではないとはかかれていますが、
水頭症の可能性があるだの、なんちゃら、不安になることがいっぱい書かれていました。
1人目の時は普通分娩です。なので、なおさら、考えてしまいます。
同じ時期に逆子だと言われたかた、どのように過ごしていきましたか?
良かったら教えて下さい!

コメント

☆つくね☆

こんにちは✨

上2人も逆子で直り出産、現在は3人目妊娠中で逆子です(*^ω^*)

早く直らないかそわそわしますよね💦
病院から教わった逆子体操と、体の片側を下にして(どっちが下か忘れてしまいました💦)夜は寝る!
位しかやりませんでした😅

気にしすぎると余計に不安になるので、とにかく家の事や掃除でよく体を動かして逆子直れと念じてました(^ω^)✨

k.a.mama*

逆子不安ですよね(´・ω・`)
1人目も2人目も逆子でしたが、2人ともなおりました(*´˘`*)
ちなみに2人目は36週で逆子になりました😅
先生に左を下にして寝ると良い言われたので左を下にして寝たり、下半身が冷えないように下半身の冷え対策をしたり、1人目が逆子になったときに整体院でお灸を教えてもらったので、2人目も自宅でお灸してました( ´ ▽ ` )ノ

上の子の時にri&mamaさんと同じ時期に逆子でした。まだまだ赤ちゃんが動く時期なので大丈夫ですよ。
医師から体の左を下にして寝るように言われ、ずっと左を下に寝ていたら自然になおりましたよ。