※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか、陣痛の痛みの感じ方、本陣痛への不安について相談中です。

これはまだ前駆陣痛ですよね?
陣痛はもっときっちり間隔が定まっている感じですか?
痛みは子宮がギューっと締め付けられる感じで
お尻の中から棒みたいなので外に向かって押されてる感じです

予定日過ぎたしこのまま本陣痛になってくれたらな。笑
これ以上に痛いだなんて怖過ぎますね、、、

コメント

1姫1王子

間隔も多少の誤差ありますよ。
だいたい10分間隔と見ていいと思います。
いよいよですね、頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!やはり前駆と本陣痛は痛みの度合いは変わりますか?😭

• 3月24日
  • 1姫1王子

1姫1王子

前駆はほぼ痛みがなかったのでわからないんです…ごめんなさい。
    2人目のとき「生理痛かなぁ…前の生理いつだっけ?」って思って「あ!陣痛!」からの分娩台で「あれ?遠のいちゃったね…」を経験してるんですけど、そこから数分で出産でしたw

• 3月24日
sao

私は本陣痛がそんな感じで間隔が微妙で前駆陣痛と迷いました💦
痛みがなかなかおさまらない、増してくるようなら本陣痛の可能性あると思います!前駆陣痛は途中で寝れる感じでした。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

迷いますね💦初産で経験がないので痛みの度合いも間隔も分からず困惑しています💦
    このまま様子見てみます!ありがとうございます!

• 3月24日
ぐり子

間隔も痛みの長さもいい感じなので、このまま間隔が短くなってきたら本陣痛かなと思います!
お腹の痛みから、腰⇒おしりの方に痛みが移動して来てたら、進んでるってことかなと思います!!

ぐな

わたしもまさにそのような感じでした!
前駆陣痛だと思いずっと痛みを我慢していたら、まさかの本陣痛でした!病院着いたら子宮口全開でした!分娩台乗って30分程のお産でした!

頑張ってくださいね!!

はじめてのママリ🔰 

返信ありがとうございます!
3時くらいまで続きましたがそのまま寝落ちして繋がりませんでした😭
また様子みます🥺