コメント
退会ユーザー
冷凍はしてないですが
最近だと新玉ねぎの味噌汁ですかね!
冷凍してるものはほぼ同じで
他だと里芋とささがきごぼうを冷凍してます!
人参、大根、ネギ、ごぼう、油揚げ、こんにゃくなどとにかく具を入れたり、さつまいもの味噌汁やあさり、なめこは子供が好きなのでよくやります!
りーちょ
書かれてるもの以外だと玉ねぎ、大根、かまぼこ、ウインナー、卵をうちではよくいれます😁
-
2人のママ♡
ありがとうございます♡かまぼこ!?ウインナーに卵?一回やってみます🥰
- 3月24日
-
りーちょ
ウインナーは味が滲み出る?のか美味しくなります😆❤️
かまぼこ、ウインナーは子どもが大好物です❤️- 3月24日
まるひ
にんじん、ほうれん草の茹でたものをストックしています。冷凍ではないですが、じゃがいもやなすも美味しいです。なすは先に胡麻油で炒めるとさらに◎
最後に揚げ玉を入れるのも、コクがあって美味しいです。
お麩は常温でストックできるのでおすすめです。可愛いものもありますし。
私は千切り大根とお揚げのお味噌汁が大好きです〜
-
2人のママ♡
有難うございます揚げなすの冷凍があるのでそれもいけるかも♡揚げ玉かぁ!やってみます🥰お麩ね!離乳食用に買ってたのでやってみます♡千切り大根!?一旦水で戻してから茹でてますか?
- 3月24日
-
まるひ
切り干しでなくて、千切り(お刺身のつまのような)なので生です。
切り干しの時は良く洗って水につけておきます。短時間で大丈夫です。
そのもどし汁でお出汁をとると良いですよ。- 3月24日
-
2人のママ♡
千切りですか!すみません😂💦
ちょうどあるのでどちらもためしてみます♡- 3月25日
はじめてのママリ🔰
お味噌汁大好きですー❣️
冷凍だと、なめこ、しめじ、えのき、しいたけ、などきのこ類は冷凍しちゃいます。
ごま油でちょっと炒めた小松菜とわかめ。ブロッコリーの茎&玉ねぎ&豆腐。ニラ&卵。たまねぎ&えのき&じゃがいも。レタス&お揚げさん。などがおすすめです💖
お麩、寒天、高野豆腐は、常備在庫しています!
信州味噌、麦味噌、白味噌をその日の気分で使い分けています🥰
-
はじめてのママリ🔰
肉団子!新鮮ですね😆今度チャレンジしてみます🎶
- 3月24日
さ🦖
私が好きで良く出すお味噌汁は(定番ですが)
大根+油揚げ
白菜+油揚げ(お豆腐)
なめこ+お豆腐
小松菜+油揚げ
ですかね⁇
他だと実家で良く出てたのは
もやし(次の日は何故かそこにとき卵)
じゃがいも+玉ねぎ
とかです☺️
お味噌汁用に冷凍しておいたりするのは
小松菜、大根、白菜ですかね⁇
安売りしてる時になめこも冷凍します‼︎
自己責任ですが、私は面倒で
そのまま袋ごと冷凍庫しまってます😂
あとお味噌汁用って訳ではないですが
もやし冷凍しておくと
中華スープとかにも使えるので便利です☺️
(クタっとするので炒め物には、微妙ですが汁物なら私は気にならないです)
-
2人のママ♡
たくさんありがとうございます♡
なめこも冷凍できるんですね!凄い
買ったらすぐ作らなきゃっていつも焦ってました💦
じゃがいもに白菜!小松菜!?
小松菜冷凍できるんですね♡もやしも🥺ありがとうございます♡- 3月25日
-
さ🦖
私はしちゃってます🤣
違和感なく食べれてます🤣
小松菜冷凍出来ます(。・ω・。)ノ
葉物野菜は、基本冷凍出来ますよ😆
我が家は半分くらい生の状態で
冷凍してます(。・ω・。)ノ
面倒な時は、切って生のまま冷凍してます‼︎- 3月25日
2人のママ♡
たくさんありがとうございます♡ちょうど、新玉ねぎあるのでためしてみます🥰
里芋にごぼうも!こんにゃくかぁ!レパートリー増えそうです♡