※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
妊活

卵管造影検査後の周期で子作りは大丈夫ですか?他の方の経験を知りたいです。

卵管造影検査を受けた周期は子作りしても大丈夫ですか?先生には全然問題ないと言われているのですが、卵管造影検査受けられた方どうされましたか?

コメント

れもんママ

卵管造影をしたら、すぐ子作りした方がいいですよ!
半年がメリットです!
私は、卵管造影をしなきゃ出来ないって言われたにも関わらず、子どもは出来ましたが(・・;)

• まっち

まっち

そうなんですね!妊娠おめでとうございます(*´▽`*)私も今月頑張ってみます!

• 11月9日
Pなっつ

卵管造影直後は出来やすい
と言われます♩
私は、卵管造影すぐの排卵日
ではできませんでしたが、
その次の排卵日で授かることが
できました❤️

• まっち

まっち

ありがとうございます!今月頑張ります!

• 11月9日
ゆうまま

私は1人目も2人目も卵管造影検査を行いましたが、その周期から子作りしましたよ^_^
卵管造影検査から6ヶ月間、特に最初の3ヶ月はゴールデン期間だから頑張ってねと看護師さんからも言われました。
ちなみに、2人とも検査した周期に授かれたので、まっちさんもできればタイミングをとられるといいと思います!

• まっち

まっち

お子様2人とも検査後すぐなんですね!ちょっと期待して今月頑張ってみます。ありがとうございます(*´▽`*)

• 11月9日
♡samama♡

むしろ、したほうがいいと思います😁いつもより、卵管の通りが良くなってるので🎵あたしは卵管造影検査した翌月に出来ました👶🏻

• まっち

まっち

ありがとうございます!今月頑張ってみます!

• 11月9日
P

その周期からしましたよ💗

• まっち

まっち

そうなんですね!ご回答ありがとうございます(^^)

• 11月9日
s&b&c

私も子宮卵管造影を10/31に受けたばかりです。この周期にタイミングとりましたよ!
先生も、ここで子作りしていいですよって言ってました!
授かるといいですね。

• まっち

まっち

そうなんですね!今月頑張ってみます!ありがとうございます!

• 11月9日