赤ちゃんがチャイルドシートで苦しそうに見える。対処法が知りたい。
生後1ヶ月の女の子を育てています🐣
チャイルドシートについて質問なのですが、使用中とても苦しそうです💦
リクライニングを使って一番寝かせた状態にはしてますが
首がすわってないので傾いていて、呼吸が圧迫されているような感じに見えます。
退院の時と1ヶ月検診の時はぐっすり寝ていたのでこんなものなのか、大丈夫なのかと思ってましたが
さっき銀行と買い物に行くために乗せたとき
苦しそうに泣いていて車を停めながら、様子見ながら運転してましたが
行ってから帰るまで20分ぐらいでしたが
帰った時に口から泡を出し元気ながなかったためとても不安になりました💦
今は落ち着いて寝ていますが、もう乗せるのがこわいです。
でも周りに助けてもらえる人がいないため、買い物や銀行など、どうしても車に乗せないといけない時がちょくちょくあります。
コンビのクルムーブスマートを使っていますが
何か対処法がありますでしょうか。
よろしくお願いします。
- はち(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
彩ちん
うちも新生児をつれて上の子の保育園の送り迎えがあります。
今はまだ小さいですが赤ちゃんも徐々に大きくなるのでしっかりしてくるかと思います。
うちは、二人目が産まれてすぐから首を持ち上げていたので20日で2ヶ月になりますが、コンビのチャイルドシートでそこそこ馴染んでます。
それまでは、タオルをあてて首がずれないようにしていました。
出掛けるのも最小限にしていましたよ。
退会ユーザー
同じシートではないですが、首が座るまでは首の後ろに丸めたタオルを入れて、顎が少し上向きになるようにしてあげてましたよ☆
ねむ1109
私も苦しそうなのが気になって助産師さんの1ヶ月訪問の時に聞いてみたら、
あの丸まった体制はお腹の中と似てるから大丈夫と言われました!でも首が苦しそうですよね💦うちも口から泡ぶくぶくさせてふてくされた顔で乗ってました💦2ヶ月になった今は首は大丈夫になってきましたが、足が動かせないのが嫌で大泣きするようになりました、、、
コメント