コメント
ママ子
写真館の人が、
お子さんの中にはカメラのレンズが目玉とかに見えてたり、
黒色ものがずっと自分の方を向いてる事を「怖い」と捉えるお子さんもいますよ~と言ってましたよ😌🎵
下の子のお宮参りの写真撮る時に上の子が大号泣でお手上げだった時にそう教えてもらいました。
あとは3歳過ぎると撮られるの恥ずかしい、撮られると緊張しちゃう、照れるから撮らないで欲しいとかいう、そんな複雑な感情もあるかもしれないですね😂
ママ子
写真館の人が、
お子さんの中にはカメラのレンズが目玉とかに見えてたり、
黒色ものがずっと自分の方を向いてる事を「怖い」と捉えるお子さんもいますよ~と言ってましたよ😌🎵
下の子のお宮参りの写真撮る時に上の子が大号泣でお手上げだった時にそう教えてもらいました。
あとは3歳過ぎると撮られるの恥ずかしい、撮られると緊張しちゃう、照れるから撮らないで欲しいとかいう、そんな複雑な感情もあるかもしれないですね😂
「動画」に関する質問
先日、年少の子の劇の発表会がありました。 動物が順番に出てきて自己紹介をしていくのですが 最初のセリフがとっても可愛いくて。 家で何度も見せてくれて楽しみにしていたんです、、 いざ本番、朝は泣いちゃったけど …
外出前に旦那が息子にスマホ(Wifi環境ありのみ使えるもの)を渡したため、出発してすぐからグズグズスタート。😇 起きてからずっと「スマホで動画見たい」と言ってましたが外出する予定があったので渡しませんでした(変わ…
私が夜中によくやる子供の写真を見返すタイムを過ごしていたのですが、出産時まで遡る前にいつも寝てしまっていたので今日は見てみよーと思って見たんです、そしたら出産の時の動画が出てきて、 「あーもうこれいつまで続…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
たしかに普通のカメラではないし、一人立たされたりすると怖いですよね😓
あーまさにそういう感情そうな..カメラに気づいたら笑顔が消えます😭
カメラ向けたら笑顔でこっち向いてくれるようになってほしいですが..
私も昔は嫌だったから息子の事は言えないですが🤷♀️笑