コメント
ママリ
良い先生に恵まれたんですね♪
でも、今逃したら次認可園に入りたい時に入れない可能性ありますよ🥲🥲
認可園で食事の面の手づかみが困るとかは言わないと思います✨
私自身保育士してますが、みんな友だちを真似てスプーン使えるようになります!
それは個人差なので気にしなくて良いかと😊😊
ママリ
良い先生に恵まれたんですね♪
でも、今逃したら次認可園に入りたい時に入れない可能性ありますよ🥲🥲
認可園で食事の面の手づかみが困るとかは言わないと思います✨
私自身保育士してますが、みんな友だちを真似てスプーン使えるようになります!
それは個人差なので気にしなくて良いかと😊😊
「先生」に関する質問
もうすぐ2歳半の男の子です。 公園や児童館、有料の遊び場等で、年齢問わず他の子供が近づいてくると、嫌そうな雰囲気を出します。 それまで笑顔で遊んでいたのにフリーズしてしまうというか… 一人っ子だからかな?とも…
皆さんなら行かないですか?😂 今週プレあるんですが 内容が臨床心理士の先生とのお茶会で その間、子供は園庭遊びだそうです😂💦 わざわざ早起きして準備して行っても 寒いし外遊び嫌いな娘は喜ばないし 朝10時からそん…
ありえないですよね… 上の子が昨日から腹痛があり病院に行きましたが原因は分からずでした。 そして今日も腹痛があり11時頃から泣き叫んでのたうち回ってたので#8000に電話して救急車を読んだ方がいいと言われたので呼び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダブルチョコ
コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😭
第一希望の園なので、、
凄くいい先生たちで息子も普段人見知りなんですが先生を見て笑うので、良くしてくれてるんだなぁってのが分かり卒園するのが心苦しく😭
手掴み全くしないし水分もスプーン飲みしか出来ないんですがそれでも大丈夫なんでしょうか😢
ママリ
子どもは順応性があるので、もちろん初めは泣くと思いますが慣れてくれます☺️☺️
面談は終わりましたか?👀
面談とかでその旨を伝えれば、担任同士で話し合いをし、その子にあった介助をします♪
ダブルチョコ
面談明日です!
とゆうことは包み隠さず話した方がいいですね😭
まだまだ自分でごはんが食べれないので、食事のときは息子ひとりにつき保育士さんひとりになるのかなぁと思ったら申し訳なさすぎて💧😓