※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんが椅子に座って写真を撮ることや、親の膝で工作を楽しむことができるか心配です。この月齢でできることは個人差があります。

現在1歳8ヶ月です。みなさんのお子さんは一人で椅子に座って写真撮れますか?うちはどうしても動いてしまって一人では撮れません。

あと、親の横や膝に座って工作を楽しめますか?工作自体は親が主に作りますが、どうしても親の膝から出たがって一人でどこかに行ってしまいます。

もうこのぐらいの月齢になるとみんなちゃんと出来るものでしょうか?

コメント

🔰

普通に動きます笑
何事にもじっとなんて出来るわけない。笑

こむぎ

その時の気分によるって感じです😅
工作とかなら興味があればやりますが写真のほうは難しいですね💦
先日家でひな祭りフォト撮った時はお菓子持たせて何とか座っててもらいました🥲

5k..mama

うちの子は写真好きなんで撮らせてくれます✨
でもその時の気分もあるんで、出来ない時も勿論あります😂
なんなら4歳の息子も嫌な時はじっと座って写真なんて撮らせてくれません😂笑笑