※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを拒んで泣いています。おしゃぶりが必要ないのか、抱っこで寝かせるべきか、1週間後にはおしゃぶりなしで寝てくれるでしょうか?

おしゃぶりで寝ていた娘が昨日の夜から拒むようになり、逆に口に加えさせようとすると、大泣きします。
今まで寝るとき、夜起きた時はおしゃぶりをして寝ていました。昨日からおしゃぶりを拒むようになったせいで、ずっと泣いています。これはどうしたらいいんでしょうか?
おしゃぶりで寝ていてくれたのでとても楽だったのですが、もう多分おしゃぶりをすることがないかもです。
さっきは1時間くらい泣いて、抱っこで眠りました。

もう、おしゃぶりがいらないってことでしょうか?
これから、ずっと抱っこで寝かしたらいいんでしょうか?
それとも、一週間すれば、おしゃぶり無しの1人で寝てくれますか?…

コメント

chip

おしゃぶり嫌がるとおしゃぶり離れするの楽そうですね( *´꒳`* )
普通はおしゃぶりっ子は、おしゃぶり隠されたりしてなくみたいです。
抱っこで寝るのも今のうちだけなので、抱っこを要求するならしてあげてください❤️
大変かもしれませんが、今だけです。

• mii

mii

ほんとにおしゃぶりが命でしたので、、
    戸惑ってます💧
    ありがとうございます。

• 11月9日
凪

今日はそんな気分じゃなかったのではないでしょうか?(^^)
様子見てお子さんのしたいようにさせてあげてはどうでしょう。
おしゃぶり卒業の時期なのかもしれませんね。

「おしゃぶりで寝てくれるとすごく楽」
ママは楽でも、赤ちゃんはなにを求めてるのでしょう?

抱っこで眠る、トントンで眠る、添い乳で眠るなど、あなたのお子さんにあったやり方を見つけていけるといいですね。
その答えはあなたと赤ちゃんにしかわからないですよ。
頑張ってください❤︎

• mii

mii

そうですねm(*_ _)m頑張ってみます!

• 11月9日
くりりん6263

うちは今1歳9ヶ月で逆に3ヶ月前ぐらいまで使ってましたがおしゃぶりがないと寝なくて大変でした(;o;)
そろそろ2歳なるしということで止めさせましたが初めの2日ぐらいはギャン泣きに抱っことこっちが参りそうで何回も夜起きてたので1回目はおしゃぶりなしで2回目はあげたりしてじょじょにおしゃぶりを無くしていきました!そしたらお茶やらは欲しがりますが今は手を握ったら寝てくれるようになりました!まだ夜中は何回か起きますが手を握ればまた寝ます。

お子さまが嫌がっているなら
おしゃぶり卒業させるいいきっかけにもなりますし、泣いて大変でしょうが初めは抱っこで寝かしつけて手を握って添い寝してあげたり、トントンしたりして寝かせてみてはどうですかねー?(^o^)
その子その子で寝つくやり方も違うのでなんとも言えないですがいい寝かたがあればいいですね!
うちは逆におしゃぶりの執着がすごかったので自分から止めようとしてる感じだったら止めさせてもいいと思いますよ(^o^)
うちはやめさせるのなかなか大変だったので!笑(;o;)

• mii

mii

辞めて拒否するのはいいですが、上手く寝れなくてずっと泣きっぱなしで…😢

• 11月9日
  • くりりん6263

くりりん6263

一時は抱っこは多くなるかもしれませんね(/_;)/色々試していい寝かたが見つかればいいのですが(TT)

• 11月9日
  • mii

mii

そうですよね、、試してみます😔🙏🏽

• 11月9日
koko☺︎

本人的におしゃぶりいらなくなったのかもしれませんね(^^)
せっかくの機会なので、これを機におしゃぶり以外の寝かしつけにしても良いのかなーと思いました!
遅かれ早かれ、おしゃぶりやめさせようとして大変になるときは来るでしょうし。

すぐに上手くはいかないかもしれませんが、添い寝でトントン、座って抱っこ、背中さすさす、頭なでなで、色んなこと試してみると、お子さんが安心できる入眠方法が見つかるかなと思います!

• mii

mii

そうなんですかね💧

色んなの試してみます(´・ω・`)
    座って抱っこでさっき寝たんですが、外出中はどうしよ、、とか思ってます…

• 11月9日
  • koko☺︎

koko☺︎

お出かけ中は抱っこ紐で寝かしつけしてますよ〜٩( 'ω' )
    もう歩きますか?
    うちの娘は、歩いて動き回るようになってから、寝つきも良くなりました(^^)

• 11月9日
  • mii

mii

抱っこ紐必要ですねー!常に持っていこう(笑)

まだ歩かないです💧

• 11月9日
  • koko☺︎

koko☺︎

歩くのはこれからなんですね〜(^^)
    歩き始めの頃、本当にかわいいですよ♡笑

抱っこ紐必需品ですー!ベビーカーでも抱っこ紐は必ず下に入れてます(笑)
    外出時のこと考えるなら、おうちでも抱っこ紐で寝かしつけ練習してみてはどうでしょう?
    11ヶ月だと体も重くて大変かもですが、慣れて5分くらいで眠りについてくれるとらくちんですよ٩( 'ω' )

• 11月9日
  • mii

mii

確かにそうですね!昼間は抱っこ紐、夜はお布団で頑張ります!
    ベビーカーでも私もだっ紐入れときます(笑)今まで持って行ってなくて、、ひやひやしてました…

• 11月9日