蓋が閉まってる便座ってどう思いますか?節電節約のために閉めたほうがい…
蓋が閉まってる便座ってどう思いますか?
節電節約のために閉めたほうがいいらしいですが、閉まってる便座ってなんか汚い気がするというか、自分が入った時に開けたくないんです(*´・_・`)
うちの旦那に閉めろ閉めろと言われるのですが、むしろ私の前には開けといてくれって思うんです。旦那が正しいと思うから言わないけど。
特に外のトイレとかでたまに閉まってる便座を見かけると中が怖くて開けたくありません。
今は外だと蓋のないトイレが多いですが。
閉めるに越したことないんでしょうしただの潔癖かもですが、みなさんちゃんと閉めてますか?
- みるきー(3歳4ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
ハルノヒ
トイレの蓋は閉めたほうが衛生的らしいですよ😃蓋を開けたまま水を流すと、空気中に細菌が飛び散り、しばらく浮遊するそうです💦なので、潔癖ならば閉める方がよいかと思います。
あと、風水的にも閉めた方がお金が貯まるらしいですょ(笑)
ハンコック
同じ方がいた‼️
私もなんか、閉まってるのを開けるのがいやです…
-
みるきー
そうなんですよ!
蓋も含めて便器な気がして触りたくないし、開けた時に何が出てくるのか(´;ω;`)
何かあったこともないですが💦- 11月9日
R
デパートなどの外のトイレで蓋を開けるのが私も嫌なので、開ける前に必ず水を流します!除菌のスプレーがあればそれで取っ手や蓋を拭いて、それからまたスプレーして今度は中の水の中にも除菌スプレーした紙を落とします!時間かかりますけどそれは必ずやります!家ではいつもトイレは綺麗に掃除するので大丈夫です(*^_^*) 蓋は閉めてますよ(*^_^*)
-
みるきー
開ける前に流すのいいですね!私もそうしてみます!
確かに除菌スプレーもそれくらいやりたいです!
うちは両親と同居なのでいろんな人が使うからなんか嫌なんですが、やっぱり家では閉めた方がいいですよね(´;ω;`)- 11月9日
でん
私の家はトイレの蓋がなかったので、ダンボールで自作の蓋を作りました😂😂😂
蓋がないと何となく落ち着かないので私は閉める派ですね!
でもRicaさんのおっしゃる開ける時何があるか怖いの何となく分かります😅
-
みるきー
自作で!!すごいですΣ(゚д゚*)
なるほど逆に閉まってないとなんですね!
閉める派の方にも開ける時のことも分かって頂けて嬉しいです♡- 11月9日
8413
他のものは大丈夫なんですか😁?
例えば、夏場の旦那のからの弁当箱とか…
勝手にひらく便座もこわいですか?
-
みるきー
あー確かにお弁当箱とかもちょっと嫌ですねヽ( ;´Д`)ノ
勝手に開く便座は大丈夫です!それを言われてみて気付きましたが、閉まってるからというよりたぶん触るのが嫌だったんです!
便器に触ってる気がしちゃって(^q^)- 11月9日
🥂🐰🌙
これからの時期、ノロウイルスが流行ります。
ノロの人が排便や嘔吐したあとは便座を閉めて流した方がいいんですよ(o^^o)
蓋閉めないと空中にノロ菌が散乱しちゃうんで😱
ただ、私は閉めて流してませんけどね(笑)
そして閉まってる便座をあげるのにドキドキするのもわかります!
あげたら流してなかったなんてことも何度があるので(^_^;)
-
みるきー
閉めて流すための蓋だったんですね!節電だけのためかと思ってましたが、重要な役割があったこと初めて知りました(>人<;)
ノロウイルス怖いです💦
閉める習慣がなくてついつい開けっ放しになっちゃいますが、冬場は閉めるようにしようかな、、。
あげたら流してないとかヽ( ;´Д`)ノそれ遭遇したら閉めたくなくなりますね(笑)- 11月9日
退会ユーザー
すっっっごいわかります!
私は怖いというより、何か汚い感じがして触りたくないです笑
なので本当はダメなんでしょうけど、ずっと開けっ放しですv(^o^)
-
みるきー
あ!それです!!みなさんのご意見を読んできて思いました!
中身が怖いってのもありましたが、汚い気がして触りたくない方が強いです(/□≦、)
便器に触ってるような錯覚?しちゃうんですよね⤵︎⤵︎- 11月9日
みるきー
なるほどー!蓋をしてから水を流すんですね!
それは知りませんでした(๑•̀ㅁ•́๑)✧
お金貯まるとか聞くと閉めたくなってきました(笑)
ハルノヒ
私、以前は開ける派でも閉める派でもなかったんですが、お金が貯まると聞いて閉める派になりました(笑)
みるきー
それ大事ですね(笑)
癖で開けっ放しになっちゃいますが、私も閉める派になりそうです(^_^;)