※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方に質問です!日常的にランドセルに入れて持って…

小学生のお子さんがいる方に質問です!
日常的にランドセルに入れて持っていく物で、一番大きい物は何cmx何cmくらいのものですか?🤔
ランドセル購入にあたって参考にさせてください✨

コメント

arc

最近だとタブレットが一番大きいです。
コロナ禍でいつ学級閉鎖になるかわからないので、毎日持ち帰ってます🤣
タブレットと言っても、iPadのような小さいものではなく見た目はノートパソコンのような両開きなので大きくて重たいです。
A4ファイルくらいのサイズです。

• りまま

りまま

コメントありがとうございました😊教科書に加えてタブレット持ち歩きは大変ですね💦A4サイズがすっぽり入った方がやはりいいですよね。

• 3月23日

A4サイズくらいのタブレットですかね?うちの方はChromebookというノートパソコン型を使ってます。
専用ケースで手持ちもできますが、何故かほとんどみんな毎日ランドセル入れて帰ってきます(笑)

• りまま

りまま

コメントありがとうございました😊手にもつよりランドセルに入れたいんですね(笑)最近の子は荷物重くて大変ですね💦

• 3月23日