中村鞄のランドセルについて、良い点や気になる点を教えてください。
中村鞄のランドセルにした方、選んで良かった点をたくさん教えてください!!
中村鞄の展示会を予約しているのですが、調べれば調べるほど良くない点ばかり出てきて
・大マチが小さいから荷物があまり入らない。小マチも広がらない。
・背カンの金具がむき出しだから冬はひんやりする
(これは背中のクッションが分厚いから直接当たらないというのを見たので大丈夫そう?それに冬は厚着するのでそんなに気にならない?)
・背中のU字クッションはY字クッションより蒸れやすい
気になってる点は以上です。
中村鞄のいい所や、上に挙げた点は別に使ってて気にならないよなど、色々教えてください!!
- トマト
コメント
初めてのママリ
新5年生になる上の子が中村鞄です。
容量不足は気にならないです😊
背カンの金具も娘から冷たいと聞いた事はないです。
冬場はたしかにかなり厚着して行くので当たらないですね💦
背中が蒸れやすいのは、他と比較した事無いので分からないのですが、
娘に今聞いたら背カンの金具が動く部分に髪の毛が引っかかってランドセルを下ろす時に抜けて痛ー❗️ってなるらしいです😅
(男の子なら大丈夫だと思います👌)
あと良いところは背負っていて背中のクッションが心地良いと言っていました😊
トマト
たくさん良いところをありがとうございます!!
容量不足が1番気になってましたが、問題なさそうで安心です✨
背カンの動くところに髪が引っかかるの、なるほどと思いました。
うちは男の子なので気になりませんが、もし今後女の子が生まれた時はそういう事もあると留意しておきます!
中村鞄にかなり気持ちが傾きました!
貴重なご意見ありがとうございます🙏✨
初めてのママリ
参考になれば嬉しいです🥰
最初は土屋鞄が良くて、だけど当時はA4ファイルが入らない小さいサイズだったので諦めました💦
色々見ていて、中村鞄が見た目もシンプルで好みだし機能性も備えていて丁度良いと思って選びました😃
テレビ番組のZIP!で前に中村鞄の工房が紹介されていたので、人気なんだろうなとは思っていました😊
容量についてはイオンのかるすぽのランドセルなんかは、教科書と水筒まで入る〜!ってやってて大容量ってのも魅力でしたが、
使っていて水筒はランドセルに入れると教科書濡れちゃうのでまず入れないし、
1年生で買う箱型筆箱が教科書の横スペースにスポッと入れば、それだけで優秀なランドセルだと思ってます(笑)
トマト
そうそう、土屋鞄は少し前までサイズ小さかったんですよね。
中村鞄、ZIPで紹介されてる映像をYouTubeで見ました!
確かに人気そうだから買うなら早めに買わないとですね✨
確かに水筒入れたら教科書濡れる危険がありますねー!
最近はタブレットも持ち歩いたりするし、水筒は首からぶら下げてもらうことにします!
ちなみに給食袋とかってランドセルに入れてますか?横にぶら下げたり手提げに入れたりでしょうか🤔
初めてのママリ
土屋鞄、娘の次の年から大きくなってガックリしました😅
だけど下の子も中村鞄にしようかなと思ってます😊
デザインがもう見慣れてしまって(笑)
水筒は皆んなぶら下げてますよ〜それか手提げの中にまとめてます😃
給食袋はうちの娘の好み?でランドセルの中です。
最初は横にぶら下げてましたが、ぶらぶらするのが嫌らしく…😅
今コロナで歯磨き出来ないため、袋に入っているのはナフキンのみなのでコンパクトです(笑)
トマト
下のお子さんも中村鞄にされるんですね✨
ままりさんとお話してるうちに中村鞄が第1候補になりました!
水筒はみんなそんな感じなんですね🤔
給食袋ってそもそも何が入ってるのかも知らなかったのですが、給食係が着る白いエプロン?が入ってるのかと思ってましたが日々のナフキン等なのですね。
コップがなければ確かにコンパクト!!
とても参考&勉強になりました!
コメントありがとうございます🙏🙏🙏✨
初めてのママリ
それは良かったです😊
息子さんのお気に入りの色が見つかりますように‼️
小学校入学が楽しみですね🥰
トマト
ありがとうございます✨✨