コメント
退会ユーザー
服は、室内干しですが…
うちは10組はあります😳保育園にはロッカーに常に2組、毎日お昼寝後に着る用に1組必要なので、トータル3組、同じ感じかなと思いコメントさせてもらいました!
使用したものは毎日洗濯しています!
ゆう
良いと思います!
うちも3枚は置いてあって、プラス5枚あります。洗濯は毎日です。
ぶっつん
保育園から指定がないなら、7分丈のものでいいと思います!暑くなっていきますしね。
保育園に3セットなら7〜8は欲しいですかね。来ていく服も含むなら9〜10は欲しいところです。うちはたまに、3回お着替えの日が続くと、無いー!ってなります😂うちは夜に干すので、朝に慌てて取り入れる感じです。
優しい麦茶
うちも4月から2人とも保育園に入ります!
私だったら7部の1つ大きめのサイズを買います!今年は10部で履いて来年は7部になるように☺︎
あとは長ズボンじゃ暑い時に履く用に半ズボン買いました!
うちは夏以外は3〜4セット必要で、乾燥機もなくて浴室乾燥も出来ないので梅雨の時期は確実に乾かないです…😭なので3セット分買いました!まだ飲み物こぼしちゃったり食べ物こぼしたりしますし、外で遊んだら砂で汚れたりして着替える事を考えると1日2〜3回は着替えるかなぁと思って、雨で乾かないことも考えての3セットです!
毎日洗濯しますが、前日の洗濯物が乾いてなければ洗濯出来ないので、次の日に回したり、2日分溜まったらコインランドリーで乾燥だけかけに行く予定です!
夏は5〜7セット必要(水遊びや砂場に水入れて泥遊びもあるし、汗かく為)なので、14セットは用意しました!ただズボンはまだ足りないので、徐々に買い足していく予定です🙆♀️
退会ユーザー
ロッカーの中身を使ったら翌日には補充で、朝着せていった服を入れてマックス4組を1日で消費する日もあります😅